На Урале растет спрос на ипотеку и кредитки

Интерес вызван выгодными предложениями от банков.

Газета «Коммерсант-Урал» со ссылкой на данные Свердловского агентства жилищного ипотечного кредитования опубликовала статистику по спросу на ипотеку. По данным ведомства, в 2011 году в рамках общефедеральной программы ИЖК жителям УрФО предоставлено 2,1 тыс. кредитов на общую сумму 2,9 млрд рублей. Это на 400 млн. рублей выше показателей 2010 года.

По статистике, самыми «ипотечными» регионами УрФО являются Свердловская и Челябинская области, а также ХМАО-Югра.

В прошлом году банки активно снижали ставки на ипотечные продукты. Это и явилось причиной роста спроса на ипотеку. Эксперты прогнозируют, что и в этом году интерес к ипотеке сохранится.

«Интерес к потребительскому кредитованию продолжает расти и по многим параметрам даже превышает докризисные показатели,— комментируют ситуацию в пресс-службе СКБ-банка.— Для примера, в СКБ-банке портфель кредитов населению в начале прошлого года составлял 23 млрд. рублей, а под Новый год мы отмечали «взятие» рубежа в 40 миллиардов. Рост за год — в два раза! Ипотека, кстати, тоже заметно «разгоняется»: процентные ставки по ней сейчас даже ниже докризисных, а цены на рынке жилья существенно не растут».

Кроме того, стремительно набирают популярность кредитные карты. «Они не очень подходят для крупных покупок — в этом случае удобен кредит наличными, однако при повседневных расходах карты становятся незаменимыми. Сейчас СКБ-банк выдает кредитную карту в подарок каждому клиенту, оформившему кредит «На все про все». По этой карте действует 50-дневный грейс-период, а процентная ставка для безналичных операций составляет всего 15% годовых. Соответственно, если использовать карту только в магазинах, а также для безналичной оплаты услуг в сервисной сфере, то она будет достаточно дешевым кредитным продуктом по процентной ставке»,— отмечают в пресс-службе СКБ-банка.

Просмотров: 340

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...