Уникальный опыт: в тагильской колонии-поселении действует современное общежитие для беременных и женщин с маленькими детьми

Все малыши состоят на учете в районной поликлинике, беременные женщины наблюдаются в одной из консультаций Нижнего Тагила.

Вопросы материнства и пребывания детей вместе с осужденной матерью в местах лишения свободы до сих пор остаются актуальными. В колонии-поселении №48 (Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области уже год функционирует общежитие для беременных женщин и женщин с детьми до трех лет или беременных.

Подобное общежитие появилось в КП-48 впервые в ГУФСИН. За это время накоплен определенный опыт по организации работы с данной категорией лиц.

Как отмечают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, условия в общежитии почти домашние. Здесь проведен качественный ремонт, оборудована современная душевая кабина, имеется своя кухня. Все малыши состоят на учете в районной поликлинике, беременные женщины наблюдаются в одной из консультаций Нижнего Тагила.

Не секрет, что некоторые женщины рожают в колонии только для того, чтобы получить некоторые послабления в режиме содержания и возможность сократить срок пребывания в учреждении. Но, вместе с тем, для многих женщин, находящихся в изоляции от общества, возможность родить ребенка и заниматься его воспитанием является стимулом для дальнейшего правопослушного поведения. За прошедший год три осужденных женщины, имеющие детей, освободились из КП-48 условно-досрочно.

По словам осужденной А., отбывающей наказание в КП-48, она, став мамой, многое поняла и переосмыслила: «Теперь я знаю, что есть и другая сторона жизни, более яркая, более светлая. Отбывая наказание, я родила двух прекрасных дочерей-близняшек. Малышкам уже исполнилось пять месяцев. Администрация учреждения мне во всем помогает, медицинский персонал тщательно следит за развитием детей, заботится о них. Я надеюсь, что в скором времени мне представится возможность освободиться условно-досрочно, и мы с дочками вернемся домой, где нас ждет наш папа, которого мы очень сильно любим».

Просмотров: 456

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:22

«Кейсы от Ветлужских»: возврат в магазин товара ненадлежащего качества

Если вы хотите вернуть его и получить деньги обратно, то это тоже ваше право.

Сегодня в 11:43

Оргкомитет Чемпионата мира по волейболу посетил Екатеринбург

В ДИВС планируют провести матчи группового этапа в 2022 году

Сегодня в 11:29

Минтруд РФ назвал средний размер выплат по рождению первенца

Средства получили более 900 тысяч семей.

Сегодня в 11:07

Названы распространенные симптомы коронавируса у детей

Потеря обоняния не является характерным симптомом.

Сегодня в 10:58

Из-за снижения доходов россияне стали покупать больше хлеба

По данным Росстата, в третьем квартале реальные доходы россиян снизились на 4,8%.