Страховщики просят поднять тарифы на ОСАГО в два раза. Минфин обещает сделать это после выборов Президента

Возможность зарабатывать на автогражданке съела инфляция.

Тарифы на ОСАГО могут вырасти в два раза уже в марте 2012 года. Об этом заявил сегодня президент группы компаний «РОСГОССТРАХ» Данил Хачатуров, прибывший в Екатеринбург с рабочим визитом.

По словам Хачатурова, большинство компаний, делавших в начале своей карьеры ставку на ОСАГО, вынуждены были уйти с рынка. Возможности зарабатывать на этом виде страхования сейчас нет.

«Рынок ОСАГО очень тяжелый,— заявил Хачатуров.— Доходы по ОСАГО никак не могут содержать этот вид страхования. Компании, которые львиную долю портфеля держат в ОСАГО, умирают. Девять лет не менялся тариф, это невозможно. Инфляция уже несколько раз сожрала этот тариф. Девять лет по 10 процентов в год».

Как считает Хачатуров, за это время тарифы должны были вырасти как минимум в два раза. И в ближайшее время министерство финансов РФ готово рассмотреть этот вопрос.

«Нас все уговаривают, что после выборов можно будет вернуться к этой теме,— говорит Хачатуров.— Минфин рассмотрит возможность повышения тарифов. Ну нет другой возможности. Надо было решить это два года назад, сейчас бы все жили спокойно. Тогда не решились, а сейчас — то выборы в думу, то выборы президента».

Просмотров: 362

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...