УБРиР по росту абсолютных показателей в 2011 году обогнал российскую банковскую систему

Уральский банк реконструкции и развития подвел итоги работы прошлого года.

УБРиР подвел итоги 2011 года. Президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев рассказал журналистам о работе банка в прошлом году и планах на следующий.

«Год для банковской системы России был достаточно хороший. Мы с точки зрения макроэкономики получили неплохие результаты практически во всех сферах. Банковская система чувствовала себя достаточно уверенно. Что касается, непосредственно УБРиР, то банк добился сильных результатов в прошлом году. Это связано с тем, что акцент был сделан на повышении эффективности бизнеса, перестройку бизнес-процессов»,— отметил Антон Соловьев.

Среди очевидных достижений банка президент УБРиР отметил увеличение в полтора раза прибыли от операционной деятельности — 6,3 млрд рублей. Увеличились и темпы прироста комиссионной прибыли. «Я думаю, что это только начало. В 2012 году нас ждут довольно серьезные планы по будущему наращиванию нашей системы»,— прокомментировал показатели Антон Соловьев.

В 2011 году УБРиР удалось сдержать темп затрат на уровне 18%. Это позволило увеличить чистую прибыль  банка вдвое до 1,12 миллиарда рублей. Это максимум, который банк достиг впервые в истории развития.

Серьезные изменения произошли в корпоративном секторе. В течение года банк получил дополнительные вливания в капитал акционеров в размере одного миллиарда 855 миллионов рублей. «Высокие показатели стимулируют наших акционеров вкладывать дополнительные средства в развитие банка. В 2012 году уже зарегистрирована эмиссия в 2 миллиарда рублей, которая в 1 квартале будет осуществлена, и это даст дополнительный стимул для дальнейшего развития банка»,— отметил Антон Соловьев.

По темпам роста средств клиентов, кредитного портфеля, активов и капитала УБРиР обогнал темпы роста показателей банковской системы России. К примеру, рост активов УБРиР показал прирост в 36%, тогда как общероссийский составил около 20%.

Кредитный портфель УБРиР по итогам 2011 года составил 52,213 миллиарда рублей. Во многом это произошло благодаря активному финансированию предприятий малого и среднего бизнеса.

ФОТОрепортаж с пресс-конференции президента УБРиР смотрите здесь.

Просмотров: 343

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-18
-18
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Евгений Куйвашев поручил оперштабу уделить особое внимание эпидбезопасности в торговых центрах в преддверии Нового года

Начинаются предновогодние закупки, люди приезжают в Екатеринбург из всех муниципалитетов области.

Вчера в 17:40

В 2021 году в Свердловской области отремонтируют не менее 120 километров дорог

Сделано это будет благодаря дорожному нацпроекту.

Вчера в 17:34

В Правительстве РФ поручили продлить выдачу бесплатных лекарств

Михаил Мишустин поручил разработать проект распоряжения.