Виктор Миненко будет лично контролировать ситуацию с поставками бензина на Урал

В полпредстве состоялось совещание по мониторингу ситуации на рынке нефтепродуктов.

Вопрос исполнения поручения Президента Российской Федерации об организации мониторинга ситуации на рынке нефтепродуктов был рассмотрен на совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александра Сидорова. В мероприятии по поручению главного федерального инспектора в Свердловской области приняла участие руководитель службы Ольга Ударцева.

По информации правительства Свердловской области, по объему рынка бензинов регион занимает 8-е место в России. Доля поставок в область составляет порядка 3% от общероссийских продаж автомобильных бензинов, а дизельного топлива — порядка 1,58%. По предварительным прогнозам, увеличение потребления нефтепродуктов на душу населения в связи с экономическим ростом Свердловской области приведет к росту потребления нефтепродуктов к 2020 году в 1,6-1,8 раза, в связи с чем совокупная емкость рынка нефтепродуктов Свердловской области к 2020 году составит порядка 3,6-4,05 миллиона тонн.

Емкость розничного рынка Свердловской области светлых нефтепродуктов составляет порядка 1300 тонн. На розничном региональном рынке на текущий момент насчитывается 512 коммерческих АЗС. Среднесуточная реализация на одну АЗС в Свердловской области составляет около 9 тонн в сутки. Основными игроками розничного рынка региона являются дочерние общества крупнейших вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний России Газпром и ЛУКОЙЛ — ОАО «Газпромнефть-Урал» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Сведения о стоимости бензинов предоставляются ежедневно в управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области.

По итогам совещания Виктором Миненко было принято решение ввести исчерпывающие меры по обеспечению бесперебойности поставок на региональные рынки автомобильного бензина и иных видов моторного топлива, а также организовать работу с независимыми участниками рынка нефтепродуктов в части предоставления информации о ценах и остатках бензина, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Свердловской области.

Просмотров: 362

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...