У свердловских «пищевиков» появится особый знак качества. Так министры страхуются при вступлении России в ВТО

При возрастающей конкуренции с иностранцами правительство Свердловской области решает, как поддерживать наше местное.

В правительстве Свердловской области решают, как помочь местным «пищевикам» в условиях возрастающей конкуренции. Как пояснил министр сельского хозяйства Илья Бондарев, при вступлении России в ВТО свердловским предприятиям пищевой промышленности придется соревноваться с иностранными корпорациями на родной земле.

На вчерашнем президиуме правительства Свердловской области выискивали инструменты помощи местным производителям. Одним из таких, по мнению министров, могут стать централизованные поставки продукции в социальные учреждения.

«До сих пор львиная доля молока поступает в наши школы от производителей из соседних регионов. Тем самым, сдерживается развитие нашего АПК»,— заметил временно исполняющий обязанности свердловского губернатора Анатолий Гредин.

Анатолий Гредин также подчеркнул, что перерабатывающая пищевая промышленность на Среднем Урале отсутствует в тепличном хозяйстве. Овощи, как правило, поступают исключительно в продажу, а не на переработку.

Члены президиума уделили внимание также развитию мясоперерабатывающей промышленности и хлебопекарной отрасли. Для того, чтобы поддержать представителей бизнеса, которые ими занимаются, Анатолий Гредин предложил учредить специальный особый знак качества продукции, произведенной в Свердловской области.

Просмотров: 381

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...