Березовские врачи вернулись в свое общежитие

Суд разрешил снять ограничения на использование помещений.

Судебные приставы-исполнители Березовского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области сняли установленные ограничения и наложенные печати с общежития, расположенного в помещении станции скорой помощи Березовской городской больницы.

Как сообщает пресс-служба УФССП области, 31 января в Березовском городском суде было рассмотрено ходатайство представителя Березовской ЦГБ о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановления деятельности в помещении отделения скорой медицинской помощи, используемом в качестве общежития для проживания сотрудников больницы и их семей. Это стало возможно после того, как администрация ЦГБ устранила все выявленные недостатки. Данное обстоятельство подтвердил и главный государственный санитарный врач по Свердловской области в Березовском. Он представил суду заключение, в котором не исключил возможность досрочного прекращения административного наказания в связи с устранением юридическим лицом нарушений, послуживших основанием для назначения наказания. Также руководство городской больницы представило суду документы, подтверждающие свои намерения в 2012 году официально оформить данное помещение как общежитие. Согласно им, в этом году будут проведены выдел и оформление земельного участка под общежитие, замена свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, технический выдел помещений общежития, оформление технической документации и регистрация права на недвижимое имущество. Поддержал администрацию городской больницы и председатель городской думы Березовского городского округа Е. Говоруха. В своем письме суду он заверил, что государственное бюджетное учреждение намерено осуществить реальные действия по переводу нежилых помещений в жилые.

Рассмотрев все доводы сторон, суд счел ходатайство о досрочном прекращении наказания подлежащим удовлетворению. Он разрешил возобновить эксплуатацию помещения скорой медицинской помощи Березовской ЦГБ, используемого в качестве общежития, с 31 января 2012 года. Решение суда было выполнено судебными приставами незамедлительно. В этот же день с дверей помещения были убраны печати, и семьи, проживающие там, смогли вернуться домой.

Напомним, в декабре 2011 года в Березовском РОСП на основании решения суда было возбуждено исполнительное производство, предметом которого являлось наказание в виде административного приостановления деятельности МУЗ «Березовская центральная городская больница», а точнее — отделения скорой помощи — на 30 суток. Основанием для назначения административного наказания послужили выявленные специалистами Роспотребнадзора многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Выяснив в ходе исполнительных действий, что в помещении станции скорой помощи проживают семьи медработников, приставы добились расселения людей. Только после этого они выполнили решение суда.

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...