Свердловским следователям удалось посадить насильника и убийцу, совершавшего преступления в 2000-х годах

Всего за минувший год было раскрыто 2189 дел.

В минувшем году в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области находилось 4 тысячи дел. Из них направлено в суд 2189, 65% из которых относились к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Возбуждено 60 уголовных дел по фактам нарушения налогового законодательства, 30 из которых направлены в суд. Стоит отметить, что с 1 января 2012 года данному ведомству переданы тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них.

Кроме того, продолжалось раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. Свердловская область занимает третье место в России по раскрытию такой категории преступлений. Как рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин, в 2011 году было 161 такое дело, из них 31 по факту умышленного убийства, в том числе, совершенных, в 1990-е и 2000-е годы. Так, в Серове была собрана доказательная база на Гибовича, за которым числится еще с 2001 года два факта изнасилования и четыре убийства женщин. Мужчина получил пожизненное заключение.

«В целом по области наблюдается снижение преступлений. В 2011 году раскрыто 89,7% умышленных убийств, 92,4 % дел по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, и 95% изнасилований. 19 приговоров было вынесено необоснованно. Это, прежде всего «производственный брак». В отношении следователей, которые недостаточно хорошо оценили доказательную базу, будут приняты жестокие меры»,— рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

Он также отметил, что за минувший год на 16% увеличилось количество принятых с жалобами свердловчан. Всего же за 2011 год в следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области поступило 3 тысячи жалоб, большая часть из которых была не в их в компетенции, поэтому они были перенаправлены в данного ведомства.

Всего на территории области 31 следственный отдел, в которых работают 250 следователей.

Просмотров: 326

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...