Птицефабрика «Богдановичская» срочно ищет оборотные средства

Вопрос дальнейшей работы птицефабрики обсудили на совещании у Виктора Миненко.

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева, главный федеральный инспектор в Свердловской области Виктор Миненко провел совещание по проблемным вопросам функционирования и перспективам развития промышленного птицеводства в регионе.

В настоящее время трудности существуют у ООО «Птицефабрика «Богдановичская», производственные площадки которого размещены в селе Грязновское Богдановичского района и Краснотурьинске. Руководство предприятия приостановило деятельность по выращиванию бройлеров. По словам генерального директора птицефабрики Владимира Рождественского, птицефабрика изначально создавалась как поставщик для птицеводческих предприятий области инкубационного яйца российской селекции «Смена».

В первом квартале 2011 года ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская», ООО «Агрофирма «Артемовский», ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская» прекратили закупку инкубационного яйца и начали сотрудничать с зарубежными партнерами. Это привело к тому, что руководство ООО «Птицефабрика «Богдановичская» было вынуждено ликвидировать стадо птицы.

«У предприятия отсутствуют оборотные средства для продолжения текущей деятельности. После переговоров Сбербанк России отказал птицефабрике в выдаче кредита на сумму 15 миллионов рублей. Хотя с этим банком нас связывает долголетнее сотрудничество. Мы ни разу не допустили просрочку уплаты по кредиту, имеем положительную кредитную историю»,— рассказал Владимир Рождественский.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев отметил, что региональное правительство готово оказать поддержку ООО «Птицефабрика «Богдановичская» в части получения кредита и формирования списка инвесторов, готовых приобрести производственную площадку в селе Грязновское.

Виктор Миненко подчеркнул, что действия по сохранению стабильной ситуации на ООО «Птицефабрика «Богдановичская» необходимо принимать незамедлительно. «Важно сохранить рабочие места и дать возможность дальнейшему развитию производственного комплекса»,— сказал он.

Главный федеральный инспектор рекомендовал участникам совещания в течение десяти дней выработать комплекс мер по выходу ООО «Птицефабрика «Богдановичская» из кризиса, сообщили в пресс-службе ГФИ.

Просмотров: 738

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...