Media Markt в «Парк Хаусе» «вытеснил» часть арендаторов третьего этажа

По мнению специалистов, появление Media Markt в ТРЦ может привести к закрытию «Техносилы».

В Екатеринбурге на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Парк Хаус» откроется второй в городе гипермаркет немецкой сети электроники и бытовой техники Media Markt. В связи с этим большинству арендаторов третьего этажа пришлось съехать еще в конце января.

В ТРЦ «Парк Хаус» подтвердили открытие гипермаркета, однако ответить на официальный запрос JustMedia о том, когда он откроется, какова будет его площадь и что станет с арендаторами третьего этажа, отказались.

Как рассказали JustMedia в магазине женской одежды Steinberg и сети магазинов «Джентри», они съехали из ТРЦ еще в конце января текущего года.

«У нас 31 января закончился договор аренды, а продлевать его с нами не стали. На нашем месте откроется гипермаркет электроники. А мы откроем новый магазин в «Мегаполисе» уже в марте»,— рассказали JustMedia в Steinberg.

Часть арендаторов с третьего этажа все же останется. Так, например, магазин спортивных товаров Adidas откроется в «Парк Хаусе», так же на третьем этаже, после реконструкции — примерно через месяц.

Стоит отметить, что в ТРЦ «Парк Хаус» уже несколько лет работает другой гипермаркет электроники — «Техносила». По мнению специалистов, открытие второго гипермаркета в одном ТРЦ может привести к тому, что один из них, скорее всего, закроется. Однако есть и другие мнения.

«Однозначно ответить на вопрос о том, смогут ли два гипермаркета ужиться на одной территории или нет, нельзя. В Европе, да и у нас в России, много примеров, когда магазины, торгующие одними и теми же товарами, находятся рядом и не испытывают какого-то дискомфорта. Все зависит от спроса»,— говорит учредитель ТЦ «Успенский», владелец франшизы Terranova&Calliope в Уральском регионе Леонид Базеров.

ФОТО: business.ngs.ru

Просмотров: 1885

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...