В феврале в Екатеринбурге появятся новые экспресс-маршруты

Горожан ждут существенные изменения в работе общественного транспорта.

Существенные изменения в работе общественного транспорта екатеринбуржцев ждут уже в феврале 2012 года. Об этом заявил вице-мэр по вопросам благоустройства Евгений Липович. Прежде всего изменения коснутся автобусов.

«Если до сих пор у нас была базовая и вспомогательные маршрутные сети, то сейчас это единая сеть,— заявил Липович.— Что такое вспомогательная маршрутная есть? Это бывшая сеть маршрутных такси, которая в принципе с 2007 года исчезла из понимания. Но многие до сих пор называют автобусы малой вместимости маршрутками. Сегодня готовятся конкурсные лоты, в которых будут принимать участие и муниципальные предприятия, и частные перевозчики. Они будут вынуждены обязательно устанавливать у себя валидаторы, чтобы на всех маршрутах можно было использовать «ЕКАРТу». Обязательное условие — установка GPS-навигации. Более того, не допускаются к конкурсу автобусы малой вместимости старше пяти лет. Мы допускаем, что на некоторых маршрутах машины малой вместимости востребованы больше, чем средней и большой. Уже в феврале у нас появятся экспресс-маршруты. Они также будут выставлены на конкурс. Мы рассчитываем, что уже в марте—апреле у нас заработает в полном объеме новая маршрутная сеть, которая, мы надеемся, будет удовлетворять все потребности наших жителей».

Администрация Екатеринбурга старается выводить из городского автобусного парка «Икарусы» с гармошкой.

«У нас два вида этих «гармошек»,— говорит вице-мэр.— Это «Икарусы»-280 и 283. 280-е мы практически все из города убрали. 283-и, хоть и поновее, но также устарели. Замена подвижного состава общественного транспорта — это одна из самых злободневных задач, которые нам предстоит решать, причем, в ближайшее время. Именно поэтому мы обращаемся и на федеральный уровень и на областной уровень с просьбой оказать финансовую помощь в этом вопросе».

Кроме того, Евгений Липович официально подтвердил слова другого вице-мэра — Владимира Крицкого — о том, что станцию метро «Чкаловская» откроют не раньше июня.

Просмотров: 378

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...