Екатеринбургу не хватает сельскохозяйственных рынков

В городе лишь недавно открылся третий рынок с сельхозпродукцией.

Екатеринбургу катастрофически не хватает сельскохозяйственных рынков. Для решения этой проблемы в городе реализуется программа «Строительство сельскохозяйственных рынков», рассчитанная до 2015 года, в рамках которой предусматривается строительство сельхозрынков на территории каждого из семи районов Екатеринбурга.

Как сообщила JustMedia заведующая сектором организации и торговли администрации Екатеринбурга Елена Колясникова, до недавнего времени на весь Екатеринбург действовало всего два крупных сельхозрынка — «Шарташский» и «Белка-Маркет». Буквально на днях в городе открылся третий рынок — «Арбуз», который находится на улице Бебеля, 35.

Как показывает практика, сельскохозяйственные рынки сегодня действительно востребованы у потребителя. И это, как говорят в администрации города, несмотря на то что сам клиент сегодня стал более требовательным, в том числе и при выборе мест для покупки продуктов. Раньше основным покупателем сельхозрынков были люди преклонного возраста, которые таким образом экономили на приобретении продуктов. Сегодня же закупаться на рынки приезжают и состоятельные люди, для которых важны качество, свежесть и экологичность товара. Более низкие цены на сельхозяйственную продукцию также играют немаловажную роль для потребителей, хотя в последнее время этот показатель, по мнению администрации города, отходит на второй план.

«Сейчас селькохозяйственный рынок — это уже не «дикая» торговля частников с лотков,— объясняет ситуацию директор нового сельхозрынка «Арбуз» Игорь Печинин.— С одной стороны, ужесточились требования к организации самой торговли продуктами питания, безопасности товара для покупателя. С другой стороны, и сам потребитель стал более привередлив в плане комфорта совершения покупок. Поэтому сейчас сельхозрынок в старом «советском» варианте не пройдет. Открывая рынок «Арбуз», мы отталкивались от требований времени. Поэтому сейчас селькохозяйственный рынок выглядит как современный торговый центр, с хорошим оборудованием, системой контроля качества товара, спектром дополнительных услуг (парковка, платежные терминалы, банкоматы, кафе). При этом сохранился главный плюс, который всегда привлекал основное число покупателей, — привлекательная цена на свежие продукты».

Новый сельхозрынок «Арбуз» уже работает, однако торжественное открытие объекта запланировано на 21 февраля.

Просмотров: 596

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...