Первый в нынешнем году нелегальный мигрант выдворен за пределы России из Свердловской области

Своей очереди на выдворение ждут еще десять нарушителей миграционного законодательства.

В четверг, 9 февраля, судебные приставы Тагилстроевского районного отдела УФССП России по Свердловской области препроводили иностранного гражданина-нарушителя до границы Российской Федерации — таможенного поста аэропорта «Кольцово».

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении в отношении гражданина Армении Оганеса О., нарушившего режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Постановлением суда мужчина признан виновным по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей и административного выдворения за пределы РФ.

Приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тагилстроевского районного отдела гражданин Армении был доставлен и помещен в специализированный приемник УМВД России, который находится в Нижнем Тагиле. После оформления иностранному гражданину документов территориальным органом ФМС России и приобретения судебными приставами проездных документов Оганес О. был выдворен за пределы Российской Федерации.

Мужчина прибыл в Россию в марте 2011 года, был поставлен на миграционный учет и должен был покинуть пределы РФ в мае того же года. Но он не выехал и мер для продления срока пребывания не принял. В июле 2011 года он уж привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Однако тогда ему была дана возможность выехать самостоятельно.

Как отмечают в пресс-службе УФССП области, это первое выдворение иностранного гражданина с территории Свердловской области в рамках новых полномочий, полученных судебными приставами с 1 января 2012 года. Эти полномочия закреплены федеральными законами, подписанными Президентом Российской Федерации 3 декабря 2011 года № 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также 6 декабря 2011 г. № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с этими законами, теперь судебные приставы наделены полномочиями по исполнению постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Определен порядок осуществления указанных полномочий, а также порядок взаимодействия с другими заинтересованными ведомствами (МИД, ФСБ, ФМС).

На сегодняшний день своей очереди на выезд домой дожидаются ещё 10 мигрантов: четверо из них находятся в спецприемнике УМВД России в Нижнем Тагиле, а шесть человек — в специализированном приемнике центра по исполнению административного законодательства в Екатеринбурге. Всего же за 2011 год с территории Свердловской области за пределы страны было выдворено 367 иностранцев, нарушивших российское законодательство.

Просмотров: 351

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...