Сотрудники полиции выявили факт хищения 90 млн. рублей в коммерческом банке

В крупной растрате подозревается директор филиала банка и его соучастники.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО вскрыты факты хищения денежных средств на сумму порядка 90 миллионов рублей, принадлежащих одному из крупных банков Свердловской области путем их растраты, совершенные директором одного из дополнительных офисов этого финансового учреждения и его соучастниками.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, по версии следствия, подозреваемые по копиям паспортов граждан оформляли кредитные договоры на сумму до 600 тысяч рублей. Таким образом, в течение двух лет, с 2007 по 2009 годы, злоумышленникам удалось оформить кредиты на более чем трехсот жителей городов Свердловской области. Чтобы скрыть совершаемые растраты, полученные кредиты частично погашались подозреваемыми за счет оформления новых займов.

Вырученными в ходе финансовых махинаций денежными средствами банка злоумышленники распоряжались по своему усмотрению.

По данным фактам, следственной частью ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В соответствие с данной статьей УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Расследование продолжается.

Просмотров: 349

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...