В Свердловской области началась подготовка к посевной кампании

В настоящий момент отремонтировано и готово к эксплуатации 80 процентов тракторов.

В Свердловской области активно идет подготовка к весенней посевной кампании. При министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона создан штаб по подготовке к весеннему севу. Основные задачи на сегодняшний день — ремонт техники, подготовка семян, приобретение минеральных удобрений, решение вопросов, связанных с обеспечением топливом. Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме и при хороших темпах, сообщили в пресс-службе министерства.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, в настоящий момент отремонтировано и готово к эксплуатации 80 процентов тракторов, 60 процентов посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Всего в ходе посевной в Свердловской области будет задействовано около трех тысяч единиц посевных и почвообрабатывающих машин и порядка двух тысяч сеялок.

Также на сегодняшний день приобретено 25 процентов от плана минеральных удобрений. Всего в этом году будет закуплено 19650 тонн минеральных удобрений.

Как сообщалось ранее, уже решен вопрос с обеспечением уральских аграриев льготным топливом. В марте—июне в область поступит 17600 тонн дизельного топлива и 2010 тонн бензина АИ-80 с 30-процентной скидкой. Потребность в дизельном топливе на весенние полевые работы в области составляет 18200 тонн. Таким образом, по льготной цене свердловские аграрии получат 80 процентов горюче-смазочных материалов.

В штатном режиме также идет подготовка семян. Стоит напомнить, что еще весной в области было заложено в полном объеме зерновых, зернобобовых и картофеля. Сейчас сельхозпроизводители проводят сортировку семян и обновление за счет приобретения элитных и высокопродуктивных культур.

Предполагается, что в этом году площадь ярового сева (весеннего) в Свердловской области составит не менее 550 тысяч гектаров, это показатель 2011 года.

Состояние озимых в настоящий момент в Свердловской области аграрии оценивают как удовлетворительное. Гибель растений не превышает многолетние показатели. Напомним, озимых в этом году было посеяно порядка 19 тысяч гектаров.

 

Просмотров: 475

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

К приему тепла не готовы почти 4000 зданий Екатеринбурга

Отсутствие техготовности зданий и долги являются основанием для отказа в получении паспорта готовности к зиме.

Сегодня в 11:01

Областная прокуратура продолжает контролировать состояние водных объектов севера Свердловской области

Сотрудники надзорных ведомств отмечают положительную динамику в изменении экологической обстановки.

Сегодня в 10:25

В Екатеринбурге ищут 73-летнего грибника, который заблудился в лесу

Пожилой мужчина ушел в лес 14 сентября.

Сегодня в 10:10

В Свердловской области жители половины жилых домов в регионе уже получили отопление

Также теплом обеспечили 83 процента объектов социальной сферы.

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге выпал первый снег

Но задержался он не надолго.