«Екатеринбургэнерго» поглотил «Тепловые сети» вместе с бюджетным наследием

Депутатам гордумы приходится вносить изменения в бюджет.

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков в четверг, 16 февраля, представил членам комиссии по бюджету и экономической политике гордумы нового гендиректора МУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарева.

Накануне закончилась реорганизация муниципального предприятия: «Екатеринбургэнерго» поглотил другой МУП — «Тепловые сети». В связи с этим главный финансист мэрии предложил депутатам внести изменения в бюджет города.

«По программе муниципальных гарантий в 2012 году на финансирование деятельности «Екатеринбургэнерго» заложен 371 млн. рублей,— рассказал Андрей Корюков.— Из них 220 млн. — на ремонтно-восстановительные работы на объектах инженерной инфраструктуры, а 151 млн. — на реализацию программы предприятия в области энергосбережения. В то же время на деятельность «Тепловых сетей» было заложено 622 млн. рублей, в том числе 150 млн. — на реализацию инвестиционной программы развития системы теплоснабжения, 260 млн. — на реализацию программы предприятия в области энергосбережения и 212 млн. — на организацию теплоснабжения населения Екатеринбурга».

На дальнейшие годы в бюджете запланировано еще больше средств на деятельность предприятий. В 2013 году «Екатеринбургэнерго» должен был получить 771 млн. рублей, а в 2014-м — 830 млн. рублей. «Тепловые сети» должны были получить 1250 млн. и 1295 млн. соответственно. В связи с объединением предприятий все бюджетные гарантии «Тепловых сетей» достались в наследство «Екатеринбургэнерго».

Просмотров: 472

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.