Правительство области рассматривает Лобвинский лесокомбинат как базу для лесопромышленного холдинга

С 1 марта предприятие должно начать выплату рабочим долгов по зарплате.

Лобвинский лесокомбинат уже полностью рассчитался перед лесозаготовителями за ноябрь 2011 года. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства Свердловской области — министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров (на фото).

«Выплата задолженности по зарплате ведется в соответствии с принятым на совещании в правительстве Свердловской области соглашением. Руководство предприятия заверило нас, что до 1 марта погасит декабрьские долги и приступит к выплате январских и февральских зарплат»,— добавил министр.

На совещании, которое провел министр на Лобвинском комбинате, обсуждались варианты системного решения проблем предприятия. В списке первоочередных мер — проведение в феврале переговоров с собственником предприятия о продлении договора аренды для нынешних арендаторов площадки комбината на срок до полутора лет, или о продаже имущественного комплекса комбината инвестору.

Александр Петров отметил, что необходимость таких переговоров связана с отсутствием у собственника четкой стратегии развития предприятия. «Учитывая множественную смену арендаторов, частый перевод активов из одних юридических лиц в другие, использование собственником и арендаторами предприятия «серых» схем, комбинат оказался в сложном экономическом положении. Мы не можем позволить, чтобы сотрудники и дальше страдали от этой ситуации»,— отметил министр.

Кроме того, министр не исключил, что на базе производственной площадки комбината может быть сформирован лесопромышленный холдинг с участием ряда предприятий Свердловской области.

«У комбината есть своя лесосырьевая база и сплоченный коллектив. Мы будем продумывать схемы его развития за счет участия в холдинговой структуре, или некоммерческом партнерстве и проведем переговоры с потенциальными участниками таких объединений»,— рассказал Александр Петров.

Лидер профсоюзного комитета комбината Виктор Горбунов поблагодарил областное правительство за содействие и сказал, что коллектив комбината надеется на успешное разрешение вопроса с долгами. «Благодаря минпрому, сняты ограничения по движению наших лесовозов в Сотринском лесничестве, решен вопрос о резервировании лесосырьевой базы в Новолялинском лесничестве. Также благодаря помощи министерства решен вопрос с поставкой вагонов»,— отметил он.

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге психологи расскажут, как пережить домашнее насилие

Лекции и мастер-классы будут бесплатными.

Сегодня в 12:01

Ученые разработали систему, позволяющую сердцу справляться со смертельно опасной фибрилляцией

Исследователи пытаются «научить» сердце самостоятельно определять и предотвращать смертельно опасные аритмии.

Сегодня в 11:28

В Екатеринбурге из-за «Ночи музыки» перекроют движение транспорта по Ленина

Сделано это будет в районе театра Урал Опера Балет.

Сегодня в 11:20

СК и прокуратура начали проверку по жалобе родителей учеников школы №74, где третьеклассник угрожает детям расправой

Руководство образовательного учреждения не реагирует на сложившуюся ситуацию должным образом.