В центре Екатеринбурга появится современный showroom для презентации ЭКСПО-2020

Место для презентационной площадки пока выбирается.

Интерактивные терминалы и инновационный showroom в центре Екатеринбурга позволят жителям Свердловской области включиться в процесс принятия решений, касающихся подготовки Екатеринбурга к проведению Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. Речь об этом шла 18 февраля на совещании, посвященном подготовке заявочной книги Екатеринбурга, которое провел губернатор области Александр Мишарин.

В совещании приняли участие члены «Заявочного комитета «ЭКСПО-2020» во главе с генеральным директором этой некоммерческой организации Эриком Бугуловым, члены областного кабинета министров, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Как известно, российская заявка на право проведения ЭКСПО в 2020 году совсем недавно была успешно представлена на международном экономическом форуме в Давосе. Планируется, что о Екатеринбурге, как месте проведения ЭКСПО, в этом году также расскажут на мартовском форуме MIPIM в Каннах, Олимпийских играх в Лондоне, саммите АТЭС во Владивостоке и на других крупных международных площадках.

«Сейчас наша генеральная задача — максимально поддерживать интерес к Екатеринбургу. И здесь особенно важна поддержка со стороны жителей Свердловской области. Мы должны внятно, доступно и объективно рассказать людям о том, какие дивиденды принесет подготовка и проведение выставки. И, конечно, очень важно создать условия для активного участия жителей нашего региона в принятии решений, касающихся подготовки к выставке»,— сказал Александр Мишарин.

Постоянно действующая площадка, где жители региона и гости Свердловской области смогут узнать все о подготовке к выставке и выгодах, которые несет ЭКСПО, могла бы разместиться на площадях «ИННОПРОМа», уверен губернатор. В этом году уральская выставка станет одним из ключевых мероприятий, где будет презентована заявка Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки в 2020 году.

«Люди должны иметь возможность внести свои предложения относительно подготовки к выставке. У нас еще есть время для принятия окончательного решения о конкретном месте проведения, мероприятиях выставки. Чем больше откликов мы получим, тем лучше»,— отметил глава Среднего Урала.

Планируется, что российская заявка станет более доступной для общественности после запуска сайта, посвященного Екатеринбургу — претенденту на проведение ЭКСПО, — он заработает с 1 марта.

А в апреле в центре Екатеринбурга появится современный showroom —павильон, включающий в себя интерактивную стену с возможностью отправлять сообщение в социальные сети. Место для презентационной площадки пока выбирается.

Кроме того, по городу установят специальные терминалы, которые позволят установить обратную связь с людьми посредствам голосований, опросов, возможности оставить свои предложения и замечания. Терминалы появятся в знаковых местах и местах с большим людским трафиком — в аэропорту Кольцово, на улице Вайнера, возле Храма-на-крови и т.п.

В заявочном комитете также планируют проводить интерактивные сессии с жителями города и области с крупных международных площадок, где будет презентован Екатеринбург, сообщает департамент информационной политики губернатора области.

Просмотров: 383

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:25

В Японии представили самый маленький в мире кубик Рубика

Данный товар оценивается в 198 тысяч иен (почти 1,9 тысячи долларов).

Сегодня в 11:20

Свердловская область за первую половину года израсходовала 46% бюджета

Доходы за аналогичный период прошлого года получились чуть меньше – 44%.

Сегодня в 10:53

Обнаружена главная опасность голосовых помощников

Ранее сообщалось, что голосовые помощники время от времени прослушивают разговоры.

Сегодня в 10:48

Отопление включено во всех свердловских городах

Но 30% домов живут пока без тепла.

Сегодня в 10:41

Судьи признали ошибочным гол Дзюбы в ворота «Урала»

Екатеринбуржцы имели шанс победить чемпиона России.