Трое жителей Екатеринбурга получили за разбой от 9,5 до 11 лет лишения свободы

Жизнь потерпевшему спасло только то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении троих молодчиков, совершивших разбойное нападение на нетрезвого мужчину (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Суд установил, что в ночь на 20 августа 2011 года 23-летний Тимур Галимуллин (ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), 24-летний Виталий Кречун (ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью) и 24-летний Айнур Байгужин (ранее судимый за неуплату алиментов) на улице Свердлова в Екатеринбурге попросили закурить у незнакомого им мужчины. У прохожего сигарет не оказалось, тогда злоумышленники, найдя на газоне железную трубу, стали безжалостно избивать потерпевшего, похитив у него ценные вещи.

В результате нападения мужчине были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе перелом костей свода и основания черепа. По некоторым оценкам, жизнь потерпевшему спасло только то, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в противном случае могла наступить смерть от болевого шока.

Суд признал молодых людей виновными в инкриминируемом им деянии и назначил Галимуллину наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет (к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда, окончательное наказания назначено в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима). Кречуну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Байгужину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, приговором суда частично удовлетворены требования, заявленные потерпевшим в гражданском иске. В частности, в счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему в результате совершения в отношении него преступления, с каждого осужденного подлежит взысканию сумма в размере 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 397

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:34

МТС создала в Екатеринбурге центр экспертизы по цифровым решениям

В задачи новой команды входят комплексный аудит ИТ-инфраструктуры заказчика.

Сегодня в 09:19

В Екатеринбурге на площади 250 «квадратов» полыхали несколько садовых домов

Воду для тушения подвозили с расстояния 2,5 км.

Сегодня в 09:05

«Автомобилист» победил подбитый коронавирусом «Салават Юлаев»

Дацюк набрал очки в девятом матче подряд.

Сегодня в 08:55

На ВИЗе из горящей многоэтажки эвакуировали 11 человек

На площади 15 кв. метров огонь повредил домашнее имущество в квартире.