Уральцы стали меньше летать в Европу. В «Кольцово» отменяют рейсы

Туроператоры говорят, что одна из причин отмены — неграмотная политика «Уральских Авиалиний».

Уральцы стали меньше путешествовать в Европу. В минувшее воскресенье компания «Уральские Авиалинии» отменила рейс из Рима. В пресс-службе компании отметили, что в связи с последними известиями и аномальной погодной обстановкой в городах Италии многие туристы стали отказываться от своих путешествий, либо переносить их на более поздний срок. «Из-за этого загрузка рейса Екатеринбург-Рим оказалась незначительной, и авиакомпания приняла решение об отмене рейса. Все пассажиры, которые были оформлены на этот рейс, были отправлены в Рим на рейсах других авиакомпаний»,— прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Уральских Авиалиний».

Тенденцию подтверждают и представители туристической сферы. «Действительно, снижение спроса наблюдается на все европейские направления. Это связано и с погодой, и с сезоном. Пик приобретения путевок в Европу приходится на новый год и январь. Для авиакомпаний отмена незаполненных рейсов — это обычная ситуация, связанная с оптимизацией расходов на перевозки»,— говорит директор турфирмы «Мир» Сергей Бузько.

Между тем, некоторые участники туристической сферы отмечают, что причиной отмены рейса «УА» могла быть неграмотная коммерческая политика авиакомпании. «На большинстве международных рейсов «Уральских авиалиний» риски на себя берут туроператоры. Рейс из Рима же был собственным ресурсом авиакомпании, так как тарифная политика «УА» была слишком высокой, и турфирмам — невыгодна»,— рассказал JustMedia представитель одной из региональных авиакомпаний, пожелавший остаться неизвестным.

Просмотров: 351

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.