Мундиаль все ближе. Швиндт предложил убрать СИЗО подальше от Центрального стадиона

Первый вице-мэр заявил, что здание, обнесенное колючей проволокой, не красит город.

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание межведомственной комиссии, участники которого обсудили вопрос выделения земельного участка для переноса СИЗО №1 с улицы Репина. В работе комиссии, в том числе, приняли участие представители ГУФСИН России по Свердловской области.

Ранее с ГУФСИН было согласовано выделение участка площадью 180 тысяч квадратных метров для размещения следственного изолятора северо-восточнее поселка Шабровский. Речь лишь шла о строительстве дополнительного помещения для СИЗО, а не о его переносе. Но в ходе заседания межведомственной комиссии была отмечена необходимость увеличения площади выделяемого участка, чтобы вынести пенитенциарное учреждение полностью из центра Екатеринбурга.

«Здание СИЗО было построено в XVIII веке, когда улица Репина находилась за чертой города,— сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.— Сегодня это центр города. В настоящий момент Екатеринбург готовится к принятию чемпионата мира по футболу в 2018 году. СИЗО №1 расположен как раз напротив центрального стадиона, который соберет в дни чемпионата сотни тысяч гостей из разных стран. Здание СИЗО, обнесенное колючей проволокой, не красит город. Кроме того, возникают проблемы с безопасностью».

В связи с этим, как было отмечено в ходе совещания, вопрос переноса следственного изолятора стал особенно актуальным. Администрация готова выделить участок большей площадью, чтобы полностью вынести СИЗО на окраину города. Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений сейчас ведет расчет площади необходимого участка.

Между тем, меньше месяца назад глава города Евгений Порунов заявлял, что вопрос о переносе СИЗО не стоит. «Там же нет вывески»,— заявил тогда мэр.

Кроме того, вопрос о проведении в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу 2018 года до сих пор не решен. На проведение матчей на своей территории подали заявки 13 городов России. Из низ заявочный комитет в 2013 году отберет 11 городов.

Просмотров: 343

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В Свердловской области возле остановки поезд насмерть сбил женщину

Она переходила железнодорожный переезд на красный сигнал светофора.

Сегодня в 16:22

Одному из самолетов «Аэрофлота» могут присвоить имя писателя Владислава Крапивина

Письмо руководству компании направил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Сегодня в 16:16

Общественники оценили ход реконструкции парка имени XXII Партсъезда

По словам представителей подрядной организации, все работы идут в плановом режиме.

Сегодня в 15:24

МегаФон запускает опцию «Копилка минут»

еперь оплаченные минуты разговоров сохраняются.