Площадка птицефабрики «Богдановичская» будет отдана в аренду агрофирме «Северная»

Проблемы на ООО «Птицефабрика «Богдановичская»» начались несколько месяцев назад.

Найден вариант сохранения производственной деятельности и коллектива на ООО «Птицефабрика «Богдановичская». Обе площадки банкротившегося предприятия будут отданы в аренду более успешным птицефабрикам области. Главным кандидатом на сегодняшний день является ООО «Агрофирма «Северная», сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области.

«Переговоры на эту тему прошли накануне между министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, руководством агрофирмы «Северная» и птицефабрики «Богдановичская». Руководство «Северной», в случае оформления сделки, обещает восстановить работу ныне законсервированного производства площадки Грязновская в Богдановичском районе области, обеспечить работой площадку Краснотурьинской, при этом должны быть сохранены коллективы предприятий»,— отметил заместитель председателя правительства Свердловской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Напомним, проблемы на ООО «Птицефабрика «Богдановичская»» начались несколько месяцев назад. В Московской области стало сворачивать производство предприятие, которое поставляло «Богдановичской» основу (прародителей) для родительского стада. Яйцо «СМЕНА-7», которое производила птицефабрика, по качественным показателям стало уступать международным аналогам по эффективности и цене.

«Кросс оказался низкопродуктивным, но при этом цены на яйцо резко поднялись. А самое неприятное — «Богдановичская» не могла обеспечивать потребности свердловских птицефабрик в яйце. На протяжении полугода практически срывалась работа предприятий, которые зависели от этого кросса. Мы, и остальные птицефабрики, вынуждены были отказаться от услуг «Богдановичской»,— рассказал и.о. директора птицефабрики «Среднеуральская» Сергей Широков.

Из-за невозможности обеспечить рынок сбыта руководство птицефабрики приняло решение свернуть производство.

В сложившейся ситуации министерством сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области решался вопрос — как можно сохранить производство и избежать массовых увольнений?

«Министерство обращалось в финансово-кредитные учреждения с просьбой помочь предприятию в получении кредита, руководству «Богдановичской» предлагались варианты перепрофилирования фабрики на другие более эффективные производства. Также мы предложили успешным птицефабрикам области рассмотреть вопрос об аренде площадей «Богдановичской» с сохранением там птицеводческого производства. Цель была одна — не допустить массовых увольнений и сокращения производства мяса птицы в области»,— рассказал Илья Бондарев.

В аренде производственных мощностей «Богдановичской» больше остальных свердловских птицефабрик оказалась заинтересована «Агрофирма «Северная»».

Это предприятие интенсивно развивается. Наращивая производство, фабрика испытывает дефицит бройлерного яйца, чтобы обеспечить потребности необходимо развивать собственное родительское стадо. Для этого и по мощности, и специфике производства как нельзя кстати подходит одна из площадок птицефабрики «Богдановичская» — Грязновская, она находится в Богдановичском районе. В настоящий момент площадка законсервирована, но в ближайшее время (начало марта) производство там может быть восстановлено. Вторая площадка — Краснотурьинская — продолжит работу в статусе бройлерной. 

Таким образом, новые менеджеры птицефабрики обещают не только сохранить профильные производства и работающий коллектив предприятий, но и наращивать показатели.

Просмотров: 516

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.