Руководителя ООО «Тавдинский речной флот» оштрафовали за невыплату зарплаты работникам плавсостава

В ожидании периода навигации работодатель задолжал мотористам, рулевым и другим членам плавсостава 252 тысячи рублей.

В результате плановой проверки Государственной инспекцией труда в Свердловской области в ООО «Тавдинский речной флот» были установлены нарушения порядка выплаты зарплаты работникам, а также оплаты их отпуска. Задолженность по заработной плате за январь 2012 года составила 252 тысячи рублей, из них 183 тысячи 100 рублей — задолженность 27 работникам за отработанный месяц и 68 тысяч 900 рублей — задолженность 10 работникам плавсостава за отпуск.

Работа «Тавдинского речного флота» имеет свою специфику — по понятным причинам, она активизируется в период навигации. Суда совершают рейсы по северным рекам — Тобол, Иртыш, Обь. По словам инспектора Госинспекции труда в Свердловской области Игоря Мясникова, раньше компания занималась перевозкой леса, численность работников достигала 300 человек. Однако сейчас процветающей ее назвать нельзя. Объемы перевозки грузов упали, руководство думает о продаже части кораблей.

Сектор пассажирских перевозок компании обеспечивает в основном теплоход «Заря», который выполняет рейсы по реке Тавда по маршруту Таборы—Новоселово. Доставка пассажиров в труднодоступные населенные пункты в верховьях реки производится ежегодно в период навигации. Эти планово-убыточные пассажирские рейсы компенсируются из бюджета Свердловской области.

По словам заместителя главы МО «Таборинский муниципальный район» Валентины Владимировой, областная субсидия на пассажирские перевозки за минувший год  была выплачена полностью в октябре 2011 года. Сумма компенсации составила 6 миллионов рублей. Договор «на осуществление полномочий муниципального района по перевозке пассажиров внутри района» на 2012 год пока не заключен.

По результатам проверки на работодателя — руководителя ООО «Тавдинский речной флот» Александра Орлова — наложен штраф в размере 2 тысячи рублей, а также выдано предписание, обязывающее его ликвидировать задолженность по зарплате мотористам, рулевым и другим членам плавсостава в срок до 25 марта.

Просмотров: 706

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.