УБРиР развивает рынок ПИФов на Урале

Банк, представляющий интересы уже шести управляющих компаний, начал сотрудничество еще с одной УК.

На Урале планируется развивать систему вложений в фондовый рынок. Об этом заявляют эксперты УБРиР. Банк уже сейчас является агентом 6 управляющих компаний, в которых можно приобрести паи 52 открытых инвестиционных фондов. «Сейчас большая часть существующих в России фондов – это закрытые ПИФ недвижимости. Индустрия открытых ПИФов практически неразвита – активы отрасли составляют менее 1% сбережений граждан. Мы предполагаем бурное развитие рынка ОПИФ в скором времени и планируем принять в нем самое активное участие», - рассказал сегодня журналистам начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов.

По словам директора управляющей компании «Инвест-Урал» Сергея Шумило, закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости на Урале могут быть интересны банкам, страховым компаниям и другим коммерческим структурам. Кроме того, интерес могут проявлять и частные лица. «В стране сейчас сложная ситуация с ПИФами. 15 ведущих игроков составляют 82% рынка открытых фондов по активам (данные по закрытым фондам, предназначенным для квалифицированных инвесторов, по законодательству не раскрываются). Все эти компании расположены в Москве или Санкт-Петербурге. Доля региональных управляющих компаний на рынке коллективных инвестиций ничтожно мала. Необходимо, чтобы они появлялись. Нашим потенциальным клиентам намного комфортнее, когда головной офис компании находится в их городе, а не в столице», - отметил Сергей Шумило. По его словам, сейчас необходимо понять, какие инструменты привлечения клиентов могут быть наиболее интересны на Урале. Одно из наиболее интересных условий – более низкая комиссия УК, по сравнению с конкурентами, отсутствие надбавок при приобретении паев и скидок при погашении паев.

По словам Владимира Зотова, инвесторам интересен вариант с получением процента, большего, чем по банковским депозитам, но с небольшим уровнем риска. Наиболее перспективным инструментом являются фонды облигаций, которые являются наименее рискованным инструментом из фондовых рынков (предполагают получение дохода, альтернативного проценту по банковским вкладам).

Стоит отметить, что минимальный порог вхождения в открытые ПИФы, предлагаемые УБРиР, сейчас составляет 1000 рублей (в ПИФы УК «Инвест-Урал» – 50 000 руб.)

Просмотров: 400

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.

Сегодня в 12:33

Динозавры в огромной маске и розовой пачке прогулялись по Екатеринбургу

Они показали, как выживают представители разных видов.