Пожары, ДТП и неквалифицированные медики — страховые компании подводят первые итоги зимнего сезона

В целом сезон прошел успешно, отмечают страховщики.

Страховщики подводят итоги зимнего сезона. Как отмечают участники рынка, зима традиционно является травмоопасным периодом, а потому количество выплат традиционно высокое. Лидер среди страховых случаев — автомобильные аварии.

«Основные выплаты приходятся на каско и ОСАГО,— комментирует ситуацию директор СК «Кокс-Полис» Юлия Попова.— К счастью, пока не было смертельных случаев среди наших клиентов, в отличие от прошлой зимы, когда мы выплатили по гибели наших застрахованных в ДТП более 2 млн. рублей».

Эту же тенденцию констатирует начальник управления андеррайтинга и методологии СК «Экспресс Гарант» Дарья Скороходова: «Наибольшее количество выплат прошло по договорам страхования транспорта. Это обычная практика. Возмещение было выплачено по 619 страховым событиям, из них по КАСКО — 290, по ОСАГО — 329. Наиболее частыми страховыми событиями были такие ДТП, как наезд на препятствие, попадание камней и неопределенных предметов при движении, столкновение с другим транспортным средством. Как правило, в зимний период ДТП бывает больше, летом — меньше. Но транспорт всегда был высокоубыточным видом страхования».

На втором месте среди страховых случаев — выплаты по личному страхованию. Так, в СК «Экспресс Гарант» урегулировано 294 подобных страховых события. «По имуществу физических лиц была выплачена финансовая компенсация по 12 страховым случаям, из них 5 пожаров, в которых пострадала недвижимость страхователей»,— рассказывает Дарья Скороходова.

Стоит отметить, что на рынке страхования появились новые специфические услуги. Так, по словам президента ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максима Стародубцева, появились случаи добровольного страхования ответственности медицинских работников. «Это связано, на мой взгляд, с ростом юридической грамотности пациентов. Судебных разбирательств, связанных с некачественным медицинским обслуживанием, стало больше, и многие медучреждения хотят себя обезопасить от растра»,— отметил Максим Стародубцев.

В целом нынешний страховой сезон прошел достаточно успешно, отмечают страховщики. Однако это пока предварительные итоги. Как сообщили JustMedia в региональном представительстве Российского союза автостраховщиков, официальные отчеты по выплатам в сфере автострахования за зимний сезон, к примеру, появятся в конце марта. Тогда же будет готова статистика и по другим видам страхования.

Просмотров: 382

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.