Страховая компания МАКС-М уходит со свердловского рынка

Данная компания в основном осуществляла свою деятельность на территории Лесного.

С 1 июня 2012 года страховая компания МАКС-М, филиал ЗАО «Медополис», прекращает свою деятельность на территории Свердловской области, рассказали JustMedia в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области. Количество застрахованных в МАКС-М — около 50 тысяч человек. Свою деятельность она осуществляла в основном на территории Лесного.

«Данная страховая компания известила нас о своем уходе с рынка. Также за три месяца до своего ухода представители компании опубликовали информацию об этом в СМИ Лесного. До 1 июня застрахованные в МАКС-М должны выбрать другую страховую компании. С 1 июня по 1 августа граждане также могут это сделать, однако никакая страховая компания области не будет перечислять средства за ОМС, это будет делать ТФОМС Свердловской области. 1 августа граждан, не выбравших страховую компанию, равномерно распределят по всем страховым компаниям области»,— рассказали в ТФОМС Свердловской области.

Кроме МАКС-М, в Лесном действуют еще три страховых компании: ОАО СМК «Астрамед-МС», ООО СМК «УГМК-Медицина», Екатеринбургский филиал ОАО «СК «СОГАЗ-Мед».

Как рассказал JustMedia президент ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория» Максим Стародубцев, на сегодняшний день в Свердловской области продолжают работу 13 страховых компаний. Правда, три из них — «ББ-Здоровье», «Мединком» и «Астрамед МС» — принадлежат одному владельцу — «Группе Резерв/Астрамед МС», а еще две — Свердловские филиалы ЗАО «СМК Аск-мед» и филиал «Белая башня» Ингосстрах М — управляются из одного адреса.

«Серьезно на Свердловском рынке ОМС уход МАКСа не скажется. Тем не менее, уход крупнейшего федерального страховщика, лидирующего по стране в целом по количеству застрахованных, работавшего, в отличие от иных федеральных коллег — тех же РОСНО, ИНГОССТРАХа, СОГАЗа — в Свердловской области более 15 лет — показателен. Впрочем, радужными не выглядят и перспективы иных «федеральных» брэндов. На мой взгляд, о том свидетельствует их формальное отношение к защите прав граждан и стремление получить новых застрахованных сугубо благодаря административному и ведомственному ресурсу»,— говорит Максим Стародубцев.

Стоит отметить, что в 2011 году свою деятельность в регионе прекратили пять страховых компаний: ЗАО «МСК «Тагил-Медсервис» (присоединилось к филиалу «Тагил-Медсервис» ОАО СК «РОСНО-МС»), ООО «ЕСК «Пульс» (присоединилось к ООО СМК «Урал-Рецепт М»), ООО ЖСМК «Дормедсервис» (присоединилось к ООО СМК «Астра-Металл»), филиал ЗАО СМК «Сибирский Спас-Мед» и филиал ООО «АльфаСтрахование-МС». 

Просмотров: 403

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.