Студенты УрФУ посетили «Школу финансовой грамотности»

Свои проекты они представили экспертам УБРиР.

Как научиться управлять своими финансами? Как работают паевые фонды? Как заставить свои деньги работать? Какие возможности есть у начинающих предпринимателей? На эти и другие вопросы студентам УрФУ ответили ведущие специалисты Уральского банка реконструкции и развития. «Школа финансовой грамотности» проводилась 27-28 февраля студенческой организацией BEST (Союз технических вузов Европы) и УБРиР. Стать участником школы мог стать любой желающий, достаточно было зарегистрироваться на сайте www.lbgurfu.org.

Мероприятие открылось тренингом «Управление собственными финансами», ребята получили знания от опытнейших специалистов УБРиР о том, что же такое паевые инвестиционные фонды, в чем их преимущества, кто может инвестировать в них.

Основной частью мероприятия стало создание командами из четырех человек своего проекта. Необходимо было самостоятельно выбрать один из фондов и разработать для него PR-стратегию. Все студенты подошли к заданию очень креативно. Презентации сопровождались музыкой, кто-то даже использовал свое актерское мастерство для того, чтобы убедить жюри, что именно они достойны победы.

Главный приз — поездку на региональный этап по решению кейсов BEST в Москву выиграла команда Greengots (Евгения Елфимова, Алексей Перекипний, Мария Рудковская, Сергей Мухин). Если ребята покажут себя с лучшей стороны и там — они смогут поехать на европейский финал — European BEST Engineering Competition в чудесный город Загреб (Хорватия). Второе и третье места заняли команды Stars (капитан Анна Валягина) и МАТЭК (Даниил Каримов). Все участники получили ценные призы от УБРиР.

Просмотров: 751

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:49

Евгений Куйвашев разрешил проводить экскурсии численностью свыше 20 человек

Остальные ограничения по коронавирусу остались прежними.

Сегодня в 14:13

В Госохране культурного наследия согласовали проект реконструкции заброшенной больницы в Зеленой роще

Отреставрированное здание вновь станет медицинским учреждением.

Сегодня в 13:42

Мэрия Нижнего Тагила продолжает погружаться в долги

В дополнение к 9-и займам почти на полтора миллиарда рублей город взял еще один кредит.