Мишарин контролирует торговые сети. Цены на продукты после выборов не поднимутся

На Среднем Урале будут активно строиться сельскохозяйственные рынки и готовиться стратегия развития торговли до 2020 года.

Губернатор Александр Мишарин удостоверился, что крупные торговые сети Свердловской области не исполнят главные опасения уральцев — после выборов не поднимут цены на продукты.

«В прошлом году нам удалось сдержать рост цен и даже снизить стоимость потребительской корзины. И эта работа будет продолжена, контроль над тем, чтобы цены не росли, будет усилен»,— подчеркнул губернатор на встрече с представителями крупных торговых сетей.

Александр Мишарин считает, что продуктовым сейчас необходимо активнее продвигаться в муниципальные образования области, чтобы ликвидировать различие в ассортименте товаров и услуг, всегда существовавшее «между городом и деревней». Сейчас разрабатываются закон о государственном регулировании торговой деятельности в Свердловской области и стратегия развития торговли на период до 2020 года. Дальнейшее развитие должны получить потребительская кооперация и дистанционные формы торговли, включая интернет-магазины.

И, конечно, будет продолжена работа по обеспечению населения качественными продуктами по невысоким ценам. Один из действенных способов — организация ярмарок и строительство сельскохозяйственных рынков. В Екатеринбурге сегодня успешно работает областной сельскохозяйственный рынок на улице Громова. 

«Но этого мало, нам нужно в каждом крупном промышленном городе открывать такие рынки»,— заявил Александр Мишарин, дав поручения мэрам строить крытые сельскохозяйственные рынки.

Глава региона отдельно остановился на торговле алкогольной продукцией. Общая тенденция  уже принятых и ожидаемых законов — на ужесточение требований к месту торговли, к качеству алкогольной продукции.

«Возможно, не все участники рынка сумеют выполнить эти требования. Но государство намеренно целенаправленно решать задачи по охране здоровья населения, борьбе с контрафактной продукцией, с нарушениями действующего законодательства. На территории Свердловской области все эти установки будут выполняться в полном объеме. Надеюсь на сотрудничество в этом вопросе»,— сказал губернатор.

Напомним, по обороту оптовой и розничной торговли потребительский рынок региона занимает четвертое место в России и первое место в УрФО. По сумме продаж потребительских товаров в расчете на душу населения наша область занимает третье место в России. Губернатор назвал это «весомым фактором, говорящим о растущих доходах жителей области».

ФОТО: департамент информационной политики губернатора.

Просмотров: 456

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.