Полиция нашла в деятельности «МММ» признаки состава преступлений. Свердловских активистов пирамиды уже ищут

Законодатель Коробейников дает пирамиде в лучшем случае еще четыре месяца.

ГУ МВД по Свердловской области видит в деятельности «МММ-2011» на Среднем Урале признаки состава преступления по статьям Уголовного Кодекса «Мошенничество» и «Незаконная банковская деятельность». Силовики ответили на депутатский запрос депутата Заксобрания Алексея Коробейникова, который продолжает бороться с финансовой пирамидой.

Как сообщили парламентарию, в настоящее время сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области проводятся установление лиц, участвующих в системе «МММ-2011», ее организаторов, «а также других обстоятельств, необходимых для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

В ходе проверки установлено, что на территории города Екатеринбурга действует группа лиц, которая используя название «Система МММ-2011 — Социальная Структурированная Сеть, или Глобальная Касса Взаимопомощи», привлекает денежные средства граждан во вклады под проценты (от 20% до 75 %). Кроме того, идет активная рекламная компания деятельности «МММ». При этом пирамида не зарегистрирована в качестве юридического лица и не имеет лицензии на осуществление банковских операций.

«Если даже верить словам Мавроди,— считает Алексей Коробейников,— то легко находится ответ на вопрос, когда разрушится его пирамида. Если сейчас в его пирамиде десять миллионов человек и это число ежемесячно удваивается (такое удваивание действительно необходимо, иначе не хватит денег на выплаты процентов тем участникам, которые хотят из нее выйти), то, получается, через четыре месяца число участников должно быть 160 миллионов человек, что уже превышает все разумные пределы. Ведь не все россияне настолько доверчивые, чтобы входить в пирамиду, когда близок её конец».

Просмотров: 469

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.