В Свердловской области началось страхование от укусов клещей

В САО «Экспресс Гарант» (ОАО) дан старт акции «Анти-клещ».

В САО «Экспресс Гарант» (ОАО) дан старт акции «Анти-клещ». Ежегодно акция страхования от укуса клеща начинает действовать с 1 марта. В этом году САО «Экспресс Гарант» оформляет полисы «Анти-клещ» на новых, более выгодных для страхователей условиях. Страховая сумма, на которую может быть оказана медицинская помощь застрахованному лицу, увеличена более чем в 2 раза — до 180 тысяч рублей. Ранее страховая сумма составляла 75 тысяч рублей. При этом единоразовый страховой взнос для всех возрастных групп граждан при оформлении полиса «Анти-клещ» на год — всего 180 рублей.

По словам заместителя начальника отдела личного страхования САО «Экспресс Гарант» Елены Калининой, необходимость корректировки страховой суммы в сторону увеличения стала очевидной в 2011 году. «Число пострадавших от укуса клеща и заболевших клещевым энцефалитом на Урале растет год от года, стал длиннее период активности клеща. Так, в прошлом году по полису «Анти-клещ» первый пострадавший от укуса клеща обратился к нам в начале апреля, а последний — в ноябре. Нередко у заболевших людей развиваются тяжелые осложнения. Мы работаем в тесном контакте с медицинскими учреждениями, и знаем, что стоимость курса лечения от клещевого энцефалита, болезни Лайма и других инфекционных заболеваний, вызванных укусом клеща, обходится пациентам недешево. Повышая страховую сумму, мы постарались учесть рекомендации докторов, все возможные дорогостоящие медицинские манипуляции, лекарственное обеспечение и различные лабораторные исследования в условиях стационара. Полис начинает активно «работать» с прибытия пациента в трампункт для удаления клеща, где ему проводят комплекс профилактических мероприятий (удаление клеща, обработка места укуса), а также вводят противоэнцефалитный иммуноглобулин. Если пациенту поставлен опасный диагноз, все расходы по дорогостоящему лечению берет на себя страховая компания»,— рассказала Елена Калинина.

В 2011 году по программе «Анти-Клещ» в САО «Экспресс Гарант» было застраховано около 11 000 человек (в 2010 г. — порядка 10 000, в 2009 г. — порядка 7 000, в 2008 г. — 5576). Оформить полис «Анти-клещ» можно в любом офисе САО «Экспресс Гарант».

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.