Птицефабрика «Рефтинская» покупает Талицкий мясокомбинат

На новом производстве будет дополнительно создано 250 рабочих мест.

Птицефабрика «Рефтинская» покупает Талицкий мясокомбинат. Слияние позволит птицефабрике уже к декабрю 2012 года увеличить объем выпуска готовой продукции на 5663 тонн, что составляет 14% от текущих производственных возможностей, предприятие получит дополнительную прибыль от реализации данной продукции — 72 млн. рублей, срок окупаемости проекта не превысит 1,7 года. На новом производстве будет дополнительно создано 250 рабочих мест, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства.

Приобретение птицефабрикой «мясного актива» является частью инвестиционной программы, направленной на увеличение выпуска продукции глубокой переработки (сосиски, колбасы, деликатесы), которая сейчас наиболее рентабельна на рынке продаж мяса птицы.

Разработанная рецептура новых полуфабрикатов, которую в ближайшее время намерено освоить предприятие, включает в себя помимо куриного мяса, также говядину, свинину, животные жиры и животные субпродукты. Доля данных продуктов в общем объеме достигает 70%.

В виду того, что цех по переработке находится на территории фабрики, ветеринарные требования в пункте «предотвращения распространения заразных болезней» запрещают использовать в производстве готовой продукции сырье животного происхождения, поставляемое другими производителями. Так, в частности, даже запрещен въезд на территорию общества транспорта, не связанного с обслуживанием организации. Таким образом, возникла необходимость в переносе площадки производства готовой продукции за пределы птицефабрики. А на освободившихся площадях птицефабрики будет смонтирована дополнительная линия убоя птицы.

Анализ существующих на сегодняшний день в Свердловской области мощностей переработки мясного сырья показал, что наиболее подходящими для целей производства готовой продукции из мяса птицы является ООО «Богдановичский мясокомбинат» и  ЗАО «Талицкий мясокомбинат».

На данных предприятиях имеется собственная бойня и оборудование, позволяющее  производить ассортимент мясной продукции, необходимой для ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Предприятия обеспечены достаточным количеством энергоресурсов, инженерная инфраструктура площадок предусматривает возможность роста объемов производства продукции до 80 тыс. тонн в год, имеется достаточное количество земельных ресурсов для развития производства, кроме того, предприятия географически приближены к наиболее перспективным рынкам сбыта мясной продукции в уральском регионе.

Более выгодной оказалась покупка последнего актива: «Талицкий мясокомбинат» представляет собой объединение с замкнутым производственным циклом — производство и реализация мясной продукции и является владельцем торговой марки «Мясодар». Кроме того, на сегодняшний день загрузка мощностей мясокомбината составляет в среднем 50% в смену, что позволит производить дополнительные объемы продукции под торговой маркой «Рефтинская». Это же позволит создать более 250 дополнительных рабочих мест в Талицком районе Свердловской области.

Стоит отметить, что приобретение птицефабрикой мясокомбината позволит значительно увеличить стоимость актива самой птицефабрики и диверсифицировать риски производства, что особенно актуально в преддверии  приватизации предприятия.

Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Пораженные COVID-19 мини-футбольные клубы «Синара» и КПРФ договорились перенести встречи

Матчи пройдут в Москве 26 и 27 декабря вместо 28 и 29 сентября.

Сегодня в 15:42

Тропа здоровья и зеркальное сердце. В Екатеринбурге завершается проектирование Юго-Западного лесопарка

24 сентября прошло первое общественное обсуждение проекта по благоустройству парка застройщиком «Атомстройкомплекс».

Сегодня в 15:30

Якушев назвал Свердловскую область знаковым регионом для России

Глава минстроя провел совещание в Верхотурье.