Крицкий — о строительстве многоквартирных домов вместо индивидуальных: «Эта проблема выстрелит так, что мало не покажется!»

Самой большой проблемой города в сфере строительства Владимир Крицкий назвал строительство многоквартирных домов на месте индивидуальных.

Самой большой проблемой, которая стоит сегодня в городе, является строительство многоквартирных домов в частном секторе, вместо заявленных по проекту индивидуальных, считает вице-мэр по строительству Екатеринбурга Владимир Крицкий. «Счет таких домов уже идет на десятки. Эта ситуация еще выстрелит так, что мало не покажется. Кое-кто просто зарабатывает деньги, наплевав на тех, кто будет в этих домах жить. Те, кто покупают квартиры в таких домах, не понимают элементарных вещей»,— отмечает он.

По словам Владимира Крицкого, ситуация такова: люди купили квартиры в индивидуальном жилом доме, но там живут десятки семей. Получается, что ни продать, ни поменять свои квартиры без разрешения всех проживающих в доме они не смогут: «Люди изначально попали в кабалу, погнавшись за дешевизной».

Владимир Крицкий предлагает потенциальным новоселам задуматься о том, почему это жилье так мало стоит. Да потому, что строителям не надо выполнять технических условий: «Они получают техусловия на индивидуальный жилой дом — 15 киловатт электроэнергии и так далее. И рассказывают сказки, что там все в порядке. Между тем, это полная ерунда. Подрастут дети, и им надо будет где-то играть. А детских площадок там нет, как нет и площадок для парковки автомобилей».

В результате дети полезут в соседние дворы, а машины будут парковаться посреди улицы, прогнозирует Владимир Крицкий. «Что мы получим из частного сектора? И кому будет легче жить?»— спрашивает он. В других городах решают эту проблему кардинально — например, в Благовещенске и Подмосковье начался массовый снос этих домов, готовятся изменения в законодательстве. Однако в Екатеринбурге суды встают на сторону недобросовестных застройщиков и новоселов, сетует Владимир Крицкий.

«Мы проиграли уже два суда по этому вопросу — в Орджоникидзевском  и в Ленинском районах Екатеринбурга. Если внимательно прочитать судебное решение, то становится ясно — просто по формальным основаниям. Никто не хочет связываться с гражданами. Но судья, приняв такое решение, не понимает одного. Сегодня он защищает мнимые права «новичков», тех, кто только что появился на этой территории, забывая о правах «старожилов»,— отметил он.

Владимир Крицкий высказал открытое возмущение действиями судей: «Я не понимаю позиции судей, которые заняли страусиную позицию, спрятали голову в песок по принципу: «Может, само собой разрулится?».

Эту проблему, по мнению Крицкого, нельзя упускать из виду. Правда, решать ее будет уже другой вице-мэр по строительству.

Просмотров: 401

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.