«Русский магний» получит обещанное финансирование в этом году

Задержку в поступлении денег объясняют реорганизацией в «Роснано».

«Русский магний» получит необходимое финансирование в этом году, сообщил журналистам министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. Напомним, сейчас на предприятии сложилась критическая ситуация. Одна из главных производственных площадок «Роснано» находится на грани банкротства из-за отсутствия финансирования, сотрудникам не выплачивают заработную плату. На днях коллектив предприятия направил открытые письма премьер-министру России Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации.

Как отметил Александр Петров, в ближайшее время «Роснано» выделит деньги, предназначенные для финансирования «Русского магния».

«Есть один технический вопрос, из-за которого вопрос поступления денег временно откладывается. В «Роснано» сейчас идет реорганизация, и у проекта «Русский магний» меняется управляющий директор. Я думаю, что проблема в ближайшее время решится. Мы говорили два дня назад с Чубайсом. И он заверил, что деньги поступят»,— отметил Александр Петров. По его словам, финансирование также готова оказать корпорация «Металлы Восточной Сибири», с которой у «Русского магния» уже заключен соответствующий договор.

Просмотров: 351

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...