Уральские эксперты: 50% «Докторской» колбасы не соответствует ГОСТу

В Свердловской области в сфере торговли чаще всего нарушается право потребителя на информацию.

Основная масса потребителей практически ничего не знает о том, что она покупает, то есть — из чего сделан продукт. И ситуация усложняется тем, что зачастую и продавец знает об этом только со слов изготовителя. Поэтому можно говорить о том, что чаще всего в Свердловской области в сфере торговли и услуг нарушается право потребителя на информацию и, как следствие этого, право на экономическую безопасность, рассказал на сегодняшней пресс-конференции президент общероссийской общественной организации «Всероссийская Лига защитников потребителей» Андрей Артемьев.

«В Свердловской области 26 производителей мясной продукции. Мы проверили колбасу «Докторскую» на предмет соответствия ГОСТу, и выяснилось, что 50% продукции не соответствовали ему — в ней присутствуют растительные компоненты, которых не должно быть и содержание которых приводит к снижению пищевой ценности в два раза. Самое главное, что продавец тоже не может это проверить и попросту доверяет производителю»,— говорит Андрей Артемьев.

Подобную историю рассказал ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров. По его словам, пять лет назад в Свердловской области была проведена экспертиза 87 наименований белых и красных вин на соответствие стандартам. Отвечали стандартам из них только три наименования. Половина из оставшихся вин была изготовлена на спиртовой основе, а вторая половина — была хорошо разбавлена.

Просмотров: 376

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...