В водохранилище поселка Рефтинский выпустят 250 тысяч мальков толстолобика и 20 тысяч — белого амура

Крупный экологический проект инициирован губернатором Александром Мишариным.

Крупный экологический проект, инициированный губернатором Александром Мишариным, внедряется в Свердловской области.

«В поселке Рефтинский сегодня будет произведено зарыбление местного водохранилища. В воду запустят 250 тысяч мальков толстолобика и 20 тысяч белого амура по 20 граммов каждый. Это мероприятие направлено на улучшение качественных показателей воды и восстановления водных биоресурсов водоема. Это позволит увеличить объем вылова здесь на 100 тонн»,— рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

По его словам, мероприятие является частью соглашения между правительством Свердловской области и ОАО «Энел ОГК-5» и носит социальный характер. Энергетики демонстрируют высокий уровень экологической ответственности, заботы об окружающей среде и людях, не только работающих на предприятии, но и жителях района.

«Проект инициирован губернатором Свердловской области Александром Мишариным и является частью экологической программы по охране окружающей среды в промышленных районах области. Соглашение на этот счет было подписано в рамках проведения летом этого года в Екатеринбурге выставки «ИННОПРОМ-2011»,— пояснил Илья Бондарев.

Толстолобик и белый амур относятся к породам рыб-мелиораторов, которые способствуют очищению водоема от зарастания. Кроме этого, они являются ценным пищевым продуктом и значительно повышают продуктивность водохранилища.

Само зарыбление водоема является совместной работой нескольких министерств и ведомств Свердловской области — министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства природных ресурсов, Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Мальков толстолобика и амура вырастили на Рефтинском рыбхозе, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

Просмотров: 658

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...