Комиссия по изучению вопросов реконструкции здания Пассажа приступила к работе

Члены комиссии в ближайшее время лично посетят место проведения работ.

В среду, 14 марта, состоялось первое заседание комиссии, созданной в правительстве области по поручению губернатора Александра Мишарина для изучения вопросов реконструкции Пассажа в Екатеринбурге, которое провел заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров.

На заседании комиссии заслушаны доклады глав областных министерств и ведомств, надзорных органов по культуре и охране памятников, представителей администрации города.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, учитывая что, члены комиссии на момент заседания не получили экспертного мнения со стороны Территориального управления Министерства культуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу и Управления государственного строительства и архитектуры по Свердловской области, принято решение дополнительно изучить вопрос реконструкции Пассажа после получения всех необходимых материалов. «Мы отправили в эти органы соответствующие запросы. Это значит, что окончательного решения комиссия пока не вынесла. Кроме того, члены комиссии в ближайшее время лично посетят место проведения работ»,— добавил вице-премьер.

Следующее заседание комиссии будет выездным и пройдет на площадке реконструкции. Александр Петров поручил членам комиссии информировать общественность города о его проведении и пригласить к участию в обсуждении.

«Сегодня днем после заседания комиссии у меня состоялись дополнительные консультации по вопросу реконструкции Пассажа»,— отметил Александр Петров.

Просмотров: 430

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.