В Каменске-Уральском хотят установить верстовые столбы — в память Отечественной войны 1812 года

Во время войны каменцы отлили около 350 пушек для императорской армии.

В Каменске-Уральском хотят установить верстовые столбы — в честь двухсотлетия Отечественной войны 1812 года. Инициаторами являются местный краевед Владислав Ермаков и художник Александр Шатулин. Таким образом авторы проекта хотят напомнить каменцам, что жители города в свое время принимали участие в этой войне.

«Мы хотим расставить в пределах города обелиски — полосатые верстовые столбы со стоящей рядом фигурой рядового лейб-гвардии Семеновского полка или без нее. Это довольно дешевый вариант для нашей администрации – отметить такое событие»,— рассказал JustMedia Владислав Ермаков.

Копии столбов, восстановленных на Бородинском поле, должны быть расставлены в исторических местах города, связанных с войной 1812 года: в Историческом сквере, вдоль дороги в поселке Ленинский — в сквериках у офиса «Горвнешблагоустройства» или на Клубной площади.

По словам Владислава Ермакова, каменцы отлили для русской армии около 350 пушек разного калибра.

Пока проект еще не был одобрен городской администрацией. Однако создатели надеются, что после публикации в местных каменских изданиях его поддержат горожане.

Просмотров: 460

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...