На Качканарском ГОКе после череды несчастных случаев ввели должность замдиректора по охране труда и промышленной безопасности

Практически каждый год здесь происходят случаи гибели или увечья людей.

Острую ситуацию с производственным травматизмом на ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат» обсудили участники заседания президиума областного комитета горно-металлургического профсоюза России (ГМПР). В работе президиума приняли участие руководители Государственной инспекции труда в Свердловской области и Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По словам заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области Татьяны Гасилиной, на протяжении последних нескольких лет ситуация с производственным травматизмом со смертельными и тяжелыми исходами на ОАО «ЕВРАЗ-КГОК» остается стабильно напряженной и практически каждый год происходят случаи гибели или увечья людей. Только в течение января этого года на комбинате произошло три несчастных случая, унесших жизни четырех работников.

«Главная причина всех несчастных случаев заключается в неудовлетворительной организации производства работ»,— сообщила Татьяна Гасилина. По ее словам, ответственные за безопасное производство работ нарушали свои должностные инструкции; недопустимо слабым был контроль над производством работ и соблюдением производственной дисциплины; нередко работа велась в отсутствии мастеров смен. Сейчас на предприятии работают 7 тысяч человек, при этом число уполномоченных по охране труда невелико — 38.

По словам Татьяны Гасилиной, итогами заседания президиума она удовлетворена. Было принято решение увеличить число работников охраны труда на предприятии, усилить контроль со стороны администрации и профсоюза, ввести руководящих работников в состав каждой смены (обязательно должен быть мастер смены, а не бригадир, как это было раньше). Кроме того, на предприятии введена новая должность — заместителя директора по охране труда и промышленной безопасности.

 

Просмотров: 511

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:41

Прокуратура поймала «Водоканал-НТ» на сбросе фекальных стоков на территорию государственного ландшафтного заказника

Это является нарушением федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».