Движение в районе Таганского ряда будет организовано в четыре полосы

Транспортный совет Екатеринбурга рассмотрел варианты расширения улицы Ольховской.

Первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в пятницу, 16 марта, провел заседание Транспортного совета. На нем «Уралгипротранс» представил участникам встречи варианты организации движения в районе пересечения улиц Ольховской—Технической—Минометчиков.

Институт по заказу горадминистрации выполняет работу по организации схемы движения в квартале улиц Технической—Теплоходного переулка—Ольховской—Халтурина, в котором расположен рынок «Таганский ряд».

С северной стороны территория рынка ограничена улицей Технической и съездом на развязку по улице Халтурина. С южной стороны — железнодорожными путями западного подхода к станции Екатеринбург-Пассажирский. Существующая автотранспортная связь рынка осуществляется через проезды по улицам Минометчиков и Теплоходному переулку.

Генпланом города вдоль железнодорожных путей западного подхода к станции Екатеринбург-Пассажирский параллельно улице Европейской предусмотрена улица Ольховская, предназначенная для соединения периферийного транспортного кольца (улица Машиностроителей—улица Надеждинская—ВИЗ-Правобережный) со срединным транспортным кольцом. Ее расположение предполагается между территорией торгового комплекса «Таганский ряд» и железнодорожными путями западного подхода к станции Екатеринбург-Пассажирский. Генпланом предусмотрена 14-метровая ширина проезжей части улицы Ольховской с четырехполосным движением.

Первый вариант, представленный на рассмотрение, предполагает проектирование участка улицы Ольховской от Теплоходного переулка до периферийного кольца, с примыканием к улице Минометчиков за полосой отвода железной дороги с проезжей частью под две полосы движения.

Этот участок улицы Ольховской составляет семь метров и ограничен шириной крайнего пролета существующего путепровода по улице Бебеля; ее расширение до 14 метров возможно только при строительстве второй очереди транспортной развязки — нового путепровода над железнодорожными путями, соединяющего улицы Европейскую и Техническую.

Второй вариант проектирования предполагает первую очередь строительства улицы Ольховской на участке от Халтурина до Теплоходного переулка с шириной проезжей части семь метров, но с возможностью ее расширения в перспективе до 14 метров, то есть с организацией четырех полос движения.

Ввиду того, что район «Таганского ряда» рассматривается как перспективный в своем развитии, члены Транспортного совета приняли решение утвердить второй вариант проектирования схемы организации движения в районе пересечения улиц Ольховской—Технической—Минометчиков с организацией транспортного движения в четыре полосы.

Просмотров: 524

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:01

В Болгарии задержали украинцев с золотом

Золотые изделия были спрятаны в нижнем белье.

Сегодня в 18:18

В Шарташском лесном парке усилится охрана

Патруль будет вооружен, автомобили укомплектованы бронежилетами.

Сегодня в 16:49

В Свердловской области появилась еще одна ТОСЭР

Соответствующее постановление подписал Мишустин.

Сегодня в 16:01

Екатеринбургская гордума отказалась повышать налог на квартиры дороже 7 млн рублей

На всю недвижимость будет действовать ставка в 0,1%.