Крупная афера в Екатеринбурге: разорившийся автодилер обманывал клиентов, беря предоплату за машины

В отношении автодилера может быть заведено уголовное дело.

Автосалон «Мазда-Автосан» уходит с рынка Екатеринбурга с грандиозным скандалом. Официальный дилер японского концерна «Мазда» обманул десятки клиентов.

Финансовые проблемы в ЗАО «Автосан» начались еще осенью 2010 года. Тогда совет кредиторов автосалона ввел процедуру внешнего управления. Однако попытки оказались тщетны, и финансовые обязательства в сумме более 200 млн. рублей «Автосан» не потянул. 30 января 2011 года Арбитражный суд Свердловской области признал компанию банкротом.

Впрочем, руководство компании решило снять последние сливки со своих клиентов. Благо, был повод — выход в свет новой «Mazda-CX5». Очереди за новым кроссовером образовались во всех автосалонах-дилерах японского концерна. Ничего не подозревавшие клиенты оставляли заявки на автомобили и предоплату — 10 процентов от стоимости автомобиля. Учитывая, что даже в минимальной комплектации «Mazda-CX5» стоит порядка 1 млн. рублей, каждый клиент оставлял не меньше ста тысяч рублей. В Екатеринбургский муниципальный центр по защите прав потребителей уже обратились более сорока обманутых клиентов «Автосана». В начале марта им позвонили менеджеры и рассказали, что автосалон объявил себя банкротом и получить обратно деньги за машины не удастся. Заявления на возврат денежных средств сотрудники «Автосана» принимают, но перспективы у этих заявлений нет. Сейчас помещение автосалона обнесено забором, телефоны не отвечают, сайт временно недоступен.

По мнению сотрудников центра по защите прав потребителей, налицо состав уголовного преступления — мошенничество, организованное группой лиц. Обманутые клиенты повально пишут заявления в прокуратуру.

Сейчас в автосалоне осталось четыре непроданных автомобиля на общую сумму около 4 млн. рублей. Их продажа позволила бы частично рассчитаться с клиентами «Автосана». Однако никто не желает иметь дело с дилером с подмоченной репутацией.

Просмотров: 439

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:57

С 1 января 2021 года в Свердловской области изменятся правила охоты

Охотники должны носить специальную сигнальную одежду с элементами из светоотражающего материала.

Сегодня в 12:53

Еще 8 свердловчан умерли от коронавируса

Общее число скончавшихся с начала пандемии в регионе – 988 человек.

Сегодня в 12:50

На Среднем Урале за сутки COVID-19 подтвердился еще у 391 человека

156 из них проживают в Екатеринбурге.

Сегодня в 12:41

Прокуратура поймала «Водоканал-НТ» на сбросе фекальных стоков на территорию государственного ландшафтного заказника

Это является нарушением федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».