Нам не страшно! Свердловская область не пострадает из-за запрета на импорт рогатого скота из Европы

Екатеринбургский племцентр ввозит быков не из Европы, а из Канады и Америки.

Свердловская область не пострадает из-за запрета на импорт рогатого скота из Европы в связи с распространением вируса Шмалленберга, сообщила JustMedia исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.

Вирус Шмалленберга, впервые идентифицированный в одноименном немецком городке осенью 2011 года, поражает крупный рогатый скот, овец и коз и переносится кровососущими насекомыми. По данным Министерства сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии, у взрослых особей симптомы заболевания проявляются вяло и слабо выражены. Однако у телят и ягнят данный вирус может вызывать пороки развития и уродства.

По словам Елены Стафеевой, своего мясного скота в Свердловской области практически нет, поэтому нашим животноводам этот запрет не страшен: «Единственное предприятие в нашей отрасли, которое могло бы пострадать — Екатеринбургский племенной центр, который ввозит живых быков-производителей. Однако времена, когда мы ввозили быков из Европы, прошли. Сейчас в племцентре по ряду причин предпочитают ввозить быков из Канады и Америки. Так что нам не страшно!»

Елена Стафеева считает, что эта мера даже на руку уральским животноводам — они не покупают, а в небольших количествах продают живой скот за пределы области.

Просмотров: 530

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...