Жители Екатеринбурга хотят, чтобы улицы города украсили хвойные деревья

В рамках проекта «2020 деревьев» ели и сосны получили почти 35% голосов.

Администрация города Екатеринбурга с 15 по 20 марта 2012 года в сети Интернет провела опрос среди пользователей глобальной паутины, которым предложила ответить на вопрос: «Какие, на ваш взгляд, 2020 деревьев дополнительно нужно высадить в Екатеринбурге?»

В опросе приняло участие 9130 респондентов. Голоса распределились следующим образом: ель и сосну выбрали 34,9% участников опроса, рябину и яблоню — 27,8%, липу и березу — 27,3%, иву и клен — 6,9%, ясень и другие породы — 3,1%.

Решение о масштабном озеленении Екатеринбурга принял Александр Якоб в связи с участием города в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» (Expo-2020).

В настоящее время комитет благоустройства города проводит работу по подготовке необходимой документации и выбору площадок. Предполагается, что в каждом районе будут определены наиболее подходящие места для посадки основных уральских пород деревьев.

Так, например, в Железнодорожном районе основная доля деревьев (липа, береза, яблоня) украсит территорию муниципальных детских садов. В Верх-Исетском районе будут высажены ель и рябина.

По мнению экологов, посадка такого количество деревьев значительно улучшит экологическую обстановку в городе и будет способствовать очистке воздуха.

Кроме того, жители и гости уральской столицы до 20 марта с помощью сервиса «Я предлагаю» могут обнародовать свой вариант площадки для высадки 2020 деревьев.

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.