В Свердловской области некоммерческим организациям предоставят субсидии на 59,5 млн. рублей

Организации, которые получат субсидии, пока не определены.

В Свердловской области социально ориентированным некоммерческим организациям предоставят из областного бюджета субсидии на общую сумму 59,5 млн. рублей, что значительно больше по сравнению с 2008 годом, когда эта цифра составляла всего 1,5 млн. рублей.

Как рассказал на сегодняшнем брифинге первый заместитель министра социальный политики Свердловской области Андрей Злоказов, право на получение госсубсидий имеют социально ориентированные некоммерческие организации, оказывающие поддержку ветеранам, детям инвалидам, жертвам политических репрессий и узникам концлагерей, детям сиротам, семьям, находящимся в трудной социальной ситуации.

«Субсидии можно расходовать на реализацию социальных проектов и мероприятий, а также на укрепление материально-технической базы некоммерческой организации, но не более 30% от общего размера субсидий. Выделенные средства нельзя потратить на оплату труда сотрудников НО, приобретение автомототранспорта, погашение дебиторской задолженности, капитальный ремонт и приобретение недвижимости»,— говорит Андрей Злоказов.

Стоит отметить, что в минувшем году госсубсидии получили только 21 некоммерческая организация. В текущем году организации, которые получат субсидии, пока не определены. 

Просмотров: 347

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...