Александр Мишарин: дефицита бензина в области не возникнет, аграрии за топливо переплачивать не будут

Свердловская область одна из первых в России подписала соглашение на поставку льготного топлива для аграриев.

В Свердловской области установлен всесторонний контроль над поставками дизельного топлива и бензина, их дефицита быть не должно, заявил губернатор Александр Мишарин в ходе встречи с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Владимиром Дмитриевым, находящимся с рабочим визитом в Свердловской области.

Александр Мишарин напомнил прошлогоднюю ситуацию, когда в регионе возникли перебои с поставками топлива, и только благодаря оперативному вмешательству областных властей её удалось переломить. Сегодня все автозаправочные станции на Среднем Урале работают в штатном режиме, нефтебазы имеют запасы топлива. «Система контроля и связи отлажена, я прошу ее в полной мере использовать, чтобы исключить случаи, подобные прошлогоднему»,— сказал Александр Мишарин.

Губернатор обратил внимание на то, что Правительство РФ приняло решение установить специальные цены на топливо для сельхозтоваропроизводителей. «Сегодня та цена, которая определена «ЛУКОЙЛом», выше среднерыночной, таким образом, наши сельхозтоваропроизводители должны дополнительно платить более 15 миллионов рублей. Думаю, что это не такая уж нерешаемая проблема для компании, а для наших фермеров это очень важно, так как всё в итоге сказывается на ценах на продукты питания»,— подчеркнул Александр Мишарин. Губернатор отметил, что, благодаря совместным действиям правительства России, правительства Свердловской области и бизнес-структур, в первом квартале этого года в регионе не произошло роста цен на продукты питания.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Владимир Дмитриев отметил положительные тенденции, ход которым дало соглашение о сотрудничестве между компанией и областным правительством. Появились новые заправочные комплексы, выполняется социальная программа, утвержденная двумя руководителями — Вагитом Алекперовым, президентом «ЛУКОЙЛа», и Александром Мишариным, губернатором Свердловской области. Что касается поставок топлива для сельхозтоваропроизводителей, то компания определила нефтебазы, из которых будет завозиться дизельное топливо и бензин, определены логистические цепочки. Остается согласовать цену. «До конца этой недели постараемся прийти к общему знаменателю»,— сказал Владимир Дмитриев.

Стоит отметить, что Свердловская область одна из первых в России подписала соглашение на поставку льготного топлива для аграриев. Потребность в дизельном топливе на весенние полевые работы в области составляет 13000 тонн. По льготной цене, то есть с 30-ти процентной скидкой от цены существовавшей на 31 декабря прошлого года, свердловские аграрии получат 80 процентов горюче-смазочных материалов.

За 2011 год сельскохозяйственными товаропроизводителями Свердловской области израсходовано на производство сельхозпродукции 53917 тонн дизельного топлива и 12742 тонны бензина, в том числе по льготной цене 37044 тонн дизтоплива и 4149 тонн бензина. В результате предоставления скидки сельхозпроизводители сэкономили 427,5 млн. рублей.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 558

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...