Женщину, чья 11-летняя дочь покончила с собой, приговорили к двум годам исправработ условно

Чтобы избежать наказания, женщина должна в течение трех лет доказывать свое исправление.

Прокуратура Ачитского района провела проверку по факту суицида в июле прошлого года 11-летней девочки, выявив факт безразличного отношения должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних к ситуации в семье, где проживал ребенок.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что мать погибшей девочки, на воспитании которой находится еще и 4-летняя дочь и родившийся в декабре прошлого года сын, не исполняла должным образом свои родительские обязанности, допуская жестокое обращение с детьми. Надежда Г. систематически распивала спиртные напитки и курила в присутствии девочек. Вследствие отрицательного примера матери и старшая дочь начала курить, употреблять пиво, вдыхать пары бензина. В доме не проводилась уборка, не выполнялись элементарные гигиенические нормы: не стиралась одежда и постельное белье детей. У девочек не было необходимых школьных принадлежностей, игрушек и книжек, иногда детям приходилось голодать. В результате проживания в холодных и грязных помещениях младшая дочь неоднократно помещалась в стационар для лечения простудных и иных заболеваний. Возвращаться в больницу девочке приходилось из-за того, что выписанные врачом лекарства мать не приобретала, заболевания не были вылечены до конца. Мать обращалась к детям, используя нецензурные выражения.

Несмотря на то что семья с 2008 года состояла на профилактическом учете в Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, реальных мер, направленных на защиту детей, не предпринималось. Ходатайства местной администрации об изъятии детей из семьи комиссия оставила без внимания.

На днях суд признал Надежду Г. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка); ей назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка (условно). Чтобы избежать наказания, женщина должна в течение трех лет доказывать свое исправление.

Такую меру наказания предложил государственный обвинитель после того, как в результате вмешательства органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних нерадивая мать изменила свое поведение и отношение к дочери и новорожденному сыну.

По требованию прокуратуры Ачитского района ответственные должностные лица территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и СРЦН «Родничок» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:27

Ученикам автошкол облегчат главный экзамен – город

МВД предлагает сократить перечень грубых ошибок.

Сегодня в 10:14

Врач назвала залог здорового пробуждения

Специалист отметила важность правильной настройки будильника.

Сегодня в 09:34

«Автомобилист» разгромно проиграл «Торпедо» второй раз подряд

В Нижнем Новгороде «шоферы» пропустили 5 шайб.