Госинспекция труда и профсоюзы отметят Всемирный день охраны труда совместным обсуждением проблем безопасности на производстве

На форум приглашаются все желающие работодатели и работники.

Государственная инспекция труда в Свердловской области приглашает работодателей и работников на совещание, посвященное Всемирному Дню охраны труда. Как сообщила JustMedia заместитель руководителя Госинспекции труда в Свердловской области Татьяна Гасилина, Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда. 

Это сделано для привлечения внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте.

Для Свердловской области это весьма актуально, так как за 2011 год здесь произошло 524 несчастных случая, что на 19 процентов больше предыдущего года. 114 человек погибло в прошлом году на предприятиях Среднего Урала — это превышает показатель предыдущего года на 14 процентов.

По словам Татьяны Гасилиной, совместное совещание Государственной инспекции труда и Федерации профсоюзов Свердловской области на тему «Безопасные условия труда как составляющая «зеленой» экономики» решено провести 27 апреля.

Организаторы приглашают руководителей предприятий и работников, желающих высказаться на эту актуальную тему. Совещание состоится по адресу: Екатеринбург, улица Малышева, 101, актовый зал, 5 этаж, начало регистрации участников — в 10.30.

Просмотров: 581

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.