Mamma`s Big House стал безалкогольным: у заведения проблемы с лицензией на продажу спиртного

В похожей ситуации оказались многие заведения общепита.

В Mamma`s Big House — проблемы с продажей алкоголя. С недавнего времени в кафе можно выпить только пиво. Крепкие напитки не входят даже в состав коктейлей и кофе. Как пояснили JustMedia в заведении, причина — в отсутствии лицензии на алкоголь. Какие-либо официальные комментарии руководство заведения отказалось давать.

Тем временем, юристы в сфере алкогольного регулирования отмечают, что проблемы с получением лицензии на алкоголь сейчас наблюдаются во многих заведениях общепита.

«Причина, скорее всего, в ужесточении алкогольного законодательства. Изменения вступили в силу с конца прошлого года. По новым правилам, для получения разрешения заведениям необходимо предоставить договор аренды помещения, а также разрешения по нескольким пунктам от Роспотребнадзора»,— пояснил информагентству сотрудник одной из юридических компаний города, занимающейся вопросами выдачи лицензий на алкоголь, Александр Терентьев. По его словам, с начала 2012 года клиентов по этому вопросу у юридической компании стало гораздо больше.

Участники сферы потребительского рынка отмечают также, что причиной задержек выдачи лицензий могли стать сокращения в министерстве торговли Свердловской области. Именно областной минторг занимается выдачей лицензий на продажу алкоголя для кафе и ресторанов. В результате заведениям приходится ждать разрешения по месяцу и больше.

Просмотров: 417

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...