Starbucks передумала заходить в Екатеринбург

Мировая сеть кофеен в этом году не столице Урала не появится.

В сфере ресторанного бизнеса Екатеринбурга ходят слухи о возможном появлении мировой сети кофеен Starbucks. Российское представительство сети даже якобы присмотрело помещение в одной из офисных многоэтажек в центре Екатеринбурга. Однако договориться об аренде помещения не удалось.

«Действительно, сеть планировала зайти в Екатеринбург, однако передумала. В этом году она в городе точно не появится»,— сообщили JustMedia в комитете по товарному рынку Екатеринбурга.

«Думаю, для Starbucks Екатеринбург пока просто неинтересен. Сеть кофеен сравнительно недавно открыла представительство в Москве и сейчас осваивает столичную территорию»,— прокомментировал ситуацию директор компании «Ресторан» Олег Ананьев.

По мнению участников ресторанного рынка Екатеринбурга, снимать территорию в офисном здании мировой сети кофеен невыгодно.

«Наиболее выгодной площадкой для раскрутки такого проекта являются крупные торговые центры. Как вариант — «Мега» или «Гринвич». Возможно, представители сети кофеен дождутся запуска новых объектов в городе»,— высказал свое мнение в разговоре с JustMedia один из рестораторов Екатеринбурга.

Просмотров: 4038

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...