На Среднем Урале запускают программу модернизации ЖКХ. До 2016 года областные власти потратят на нее 4 миллиарда рублей

Большая часть финансирования программы ляжет на плечи инвесторов.

В Свердловской области запускается программа развития и модернизации ЖКХ. Концепцию программы разработали на сегодняшнем заседании областного правительства.

«Необходимость принятия программы вызвана наличием в отрасли проблем, требующих выработки комплексных и системных решений», - заявил на заседании министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

Так, на сегодня нормативный срок отслужили более 60 процентов основных фондов жилищно-коммунального хозяйства. Систему ЖКХ будут модернизировать на Среднему Урале во многом за счет привлечения внебюджетных средств (в том числе кредитных).  Программа предусматривает реализацию отдельных инвестиционных проектов по строительству объектов коммунального хозяйства и межпоселковых газопроводов, находящихся в областной собственности, а также предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование инвестпроектов.

Средства федерального бюджета будут привлекаться на строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальной собственности и возмещение уплаты процентов по кредитам, полученным субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями или юридическими лицами в кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса в рамках реализации федеральных целевых программ «Жилище» на 2011-2015 годы, «Социальное развитие села до 2013 года», «Чистая вода» на 2011-2017 годы.

По предварительным данным общий объем средств, выделяемых на мероприятия программы, составит около 5,53 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета – более четырех миллиардов рублей. В общей сложности финансирование региональных проектов в сфере ЖКХ по поручению губернатора Александра Мишарина с 2013 года увеличивается в два раза. 

Просмотров: 441

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...