В Гари пришли высокоскоростной Интернет и цифровое телевидение

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» завершил последний этап строительства оптической магистрали «Сосьва—Гари».

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» завершил последний этап строительства оптической магистрали «Сосьва—Гари» общей протяженностью 55 километров, которая позволит существенно улучшить качество связи в поселке Гари и близлежащих населенных пунктах. Жителям станут доступны высокоскоростной Интернет, и интерактивное цифровое телевидение, интерактивное web-образование и другие сервисы, которые могут быть реализованы только на сетях с высокой пропускной способностью. Также планируется обеспечить услугами связи организации социальной сферы — школы и больницы.

Подключение отдаленных районов к волоконно-оптической связи проходит в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, которое было достигнуто между правительством Свердловской области и «Ростелекомом» в 2011 году.

По словам директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Сергея Созонова, до запуска ВОЛС «Сосьва—Гари» скорость доступа в Интернет в селах Сосьва и Гари была не более 128 Кбит/с. С завершением строительства пользователям стал доступен широкополосный Интернет с базовыми скоростями 2 Мбит/с и выше. Более того с запуском оптической магистрали улучшится качество предоставляемых Интернет услуг в селах Верхотурского района: Красногорское, Кордюково, Дерябино и Меркушино. Услугами высокоскоростной передачи данных будут обеспечены как жилые дома, так и организации социальной сферы и бизнеса.

Строительство ВОЛС «Сосьва—Гари» проходило в сложных условиях. «Прокладка кабеля осуществлялась через болота, которые не промерзают даже зимой. Поэтому для того, чтобы завезти тяжелую технику приходилось укатывать снег, уплотнять поверхность. Работы не останавливались даже в 30 градусные морозы. Так как оболочка кабеля и оптические волокна ломаются при температуре ниже 15 градусов, приходилось постоянно греть барабан: на него натягивали палатку и устанавливали тепловую пушку внутри. И только после прогрева работали с волокном»,— рассказывает Константин Хомяков, руководитель группы капитального строительства Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком».

Поскольку завершение строительства оптической магистрали «Сосьва—Гари» является важным этапом в развитии региона, 30 марта в администрации поселка Гари состоится презентация новых услуг связи. На мероприятии будут присутствовать министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович; директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Созонов; глава Гаринского городского округа Александр Лыжин.

Просмотров: 564

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.